Кілька слів про благоустрій Ямполя

Аномально тепла погода, що встановилась в Ямполі, спонукає мешканців селища більше часу проводити на вулиці та згадати про вже призабуті прогулянки по паркам, скверам, іншим громадським місцям.

Їх в Ямполі чимало, центральна частина селища взагалі являє собою переплетіння п’яти великих парків з бульварами та будинками. Але серед всіх громадських місць важко знайти хоча б одне, яке б можна було назвати по-справжньому впорядкованим. Можна довго дискутувати про те, хто в цьому винен: несвідомі мешканці селища, які час від часу ламають громадське майно, чи селищна влада, яка за 5 останніх років не спромоглась покласти жодного метру тротуарної доріжки, встановити жодної лавки, чи ліхтаря в парку. Але факт залишається фактом, громадські місця в Ямполі не мають навіть елементарних умов для відпочинку його мешканців. А замість гарних декоративних лавок, як в сусідніх населених пунктах, в наших парках розташовані ці нехитрі споруди, змайстровані кимось «на швидку руку».

13 thoughts on “Кілька слів про благоустрій Ямполя

  1. Тоже самое и с табличками с названиями улиц. Вместо того чтобы заказать красивые таблички как в других городах, установили какие-то деревяшки, которые уже погнили.

  2. І це в найбільш масових місцях. Кожен приїзджаючий до райцентру бачить цю картину. А керівникам нашого селеща зовсім і не соромно.

  3. Уважаемые авторы материала, а подскажите, пожалуйста, кто уже установил скамейки в парке, урны, облагораживает клумбы и делает еще много разных может и не очень дорогостоящих, но полезных дел для поселка? Это, наверное, представители “соседних населенных пунктов” или все-таки свои? Думаю, что поселковый совет, а сломал, насорил тоже наверное сама местная власть и ее руководители. Может стоит посмотреть на себя, оглянуться вокруг, посмотреть на своих детей и соседей как они себя ведут на улицах, куда бросают мусор. Чисто не там, где убирают, а там где не бросают мусор. А насчет, тротуарной плитки, наверное, до этого у нас поселке все было выложено тротуарной плиткой, магистраль без единой выбоины и только за последние 5 лет все пришло в упадок. Да может стоит сказать “спасибо” людям, которые что-то уже сдали и делают в нынешнее трудное время, когда нет денег в местных бюджетах, а может иногда не только взять фотоаппарат и побегать по злачным местам Ямполя, а взять лопату, веник, метлу и т.п. и помочь самому себе, своим детям, родителям. Никто не придет и не приедет вам наводить порядок пока в сознании каждого не возникнут мысли о том, что я лично могу сделать, чтобы место , где я живу стало лучше, красивее и чище. А лить грязь, фотографировать, ухмыляться и обсуждать уже научились все даже маленькие граждане страны. НАЧНИТЕ С СЕБЯ!

    1. Проблема действительно есть. Мы уже привыкли к этим позорным лавочкам и урнам, но гости посёлка всё замечают и смеются над всем этим. О ней нужно говорить – что бы достучатся к той же местной власти, которая считает что в Ямполе всё в полном порядке.
      Речь сейчас идёт не про мусор (уборкой которого действительно должны заниматься все жители посёлка), а про установку лавочек, фонарей, ремонт тротуаров в парках – на это должны выделятся деньги из поселкового бюджета, а не идти только на зарплаты, премии чиновникам и крыши.

  4. Наша власть лентяи и бездельники. На одну лавочку что возле автовокзала посадить Цыбульку, на вторую-ее зама. Отличная визитная карточка Ямполя будет.

  5. Для начала надо обратить внимание на то что даже то что сделанно было – наши *доблестные* менты даже и не думали охранять ! Проблема нетолько в том что НИЧЕГО не делается , а в том что некому нет дела до нас ! Но ведь мы сами таких депутатов выбирали !

    1. А с какого чуда менты должны охранять лавочки? У нас сейчас ППСа нету . Вы как-что орете менты плохие, а как вспомнили о лавочках так подавай вам ментов. Организовуйте дружины и охраняйте свои лавочки, а нет, так точно садите Цыбульку и пускай она охраняет.

      1. У нас сейчас не только ППСа нет, но и милиции. Трудно понять их сегодняшнюю роль в ямпольской жизни: преступления они не раскрывают, хулиганов не останавливают, только работают для своего кармана. Ещё могут пьяными на машине коров сбивать и жителей избивать…

  6. По теме благоустройства еще можно добавить обклееные рекламой березы возле автостанции. Чиновники из поссовета не мучайте деревья, сделайте нормальную доску для обьявлений.

  7. Местным чинушам надо обратить внимание и на тротуар в парке возле милиции. Не пешеходная дорожка а одни камни торчат, все люди ходят по обочине. Да и детскую площадку в парке надо подремонтировать.Как слепые котята наши руководители-пока не ткнеш мордой в проблему, ее не увидят.

  8. вот это уже по делу критика в комментариях.

    спасибо редакции за то, что всегда поднимает эту тему,
    обычно это помогает сдвинуть дело с мертвой точки.

  9. Правильно, надо ходить с фотоаппаратом и ложить эти фото к мэру на стол. Ямпольчане платят налоги со своих карманов в поссовет и вправе иметь фонари на столбах и лавочки в парке. Никто не требует с вас фонтаны как в Шостке и в Глухове. Сделайте хоть элементарное.

Comments are closed.