Ямпільська селищна рада створила комісію з підготовки заходів по виконанню норм «декомунізаційних» законів.

Цій комісії доручено в місячний термін провести інвентаризацію та підготувати перелік радянських символів, які необхідно демонтувати. До складу комісії увійшли: селищний голова Наталія Цибулько, заступник селищного голови Юрій Кучернос, начальник відділу містобудування та житлово-комунального господарства райдержадміністрації Наталія Косенко, директор ТОВ «Водолій БС» Віталій Сахошко та депутати селищної ради.  

Окрім того, депутати доручили бухгалтерії селищної ради передбачити кошти на демонтаж радянської символіки та взяли на себе зобов’язання вивчити думку населення щодо зміни назв вулиць та до 10 червня визначитися з датою проведення відповідних громадських слухань.

News Reporter

11 thoughts on “В Ямполі створили комісію по «декомунізації»

  1. Прекрасная идея. Но очень большая просьба внесите в кошторис затраты НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ, которым придётся менять документы на дома, квартиры, земельные участки и т.д…. Частным предпринемателям придётся менять документы на места торговли. Кто будет за это платить !!!!!!????????????
    Мне кажется, что это должен сделать тот, кто всё это придумал. Деньги на демонтаж не угодных конструкций и табличек на переименование пусть дают они же а не из бюджета который наполняется за счёт простых людей.
    И вообще, у нас других проблем в стране и в районе нет( отсутствие урн для мусора, отсутствие освещения на улицах, ни одной колонки для усталого путника-спасибо ВОДОЛЕЮ, а в Свесе через каждые 200м, текущие крыши в каждой многоэтажке-опять спасибо ВОДОЛЕЮ, спорт выживающий в Ямполе благодаря энтузиастам и много-много всего.
    Давайте наведём порядок хотя-бы с этим , а потом возьмёмся за памятники и все остальные СИМВОЛЫ пршедшей ЭПОХИ.
    Если вдруг( во что я НЕ ВЕРЮ) КТО-ТО соберётся спросить мою ДУМКУ я первый скажу- НЕ ВРЕМЯ СЕЙЧАС тратить на это деньги. Вокруг очень много горя и нищеты для того, чтоб заниматься этим сейчас.

    1. При переименовании улиц и площадей вносить изменения в регистрационные документы на собственность, паспорта и т.п. не требуется.

    2. конечно, не время. надо было 20+ лет назад это сделать. и вместе с прибалтикой и восточной
      европой топать в сторону запада, а не играть в двухвекторность. тогда бы, может, сейчас и урны
      стояли бы, и крыши бы не текли.

  2. посмотрите опрос “Рік при владі”-внизукакие ещё аргуменнты нужны-и это без пенсионеров бабушек которые в нет точно не заходят

  3. Закон о декоммунизации принят,подписан ,действует.Выполняйте.Обсуждения закончены.Жаль опоздали лет на 25.А порядок нужно было наводить,в первую очередь,в совковых мозгах,Лечить их исторической правдой.И мы могли бы жить на чистых улицах с хорошими дорогами как в Польше и Прибалтике.А сердобольные псевдоправдолюбы не жалели бы ,,ни в чем не повинных людей,,Мне не жалко-виноваты.

    1. К сожалению 25лет назад не имел избирательного права( по возрасту не подходил) а вот вы очевидно знаете о чём говорите. Так почему у нас до сих пор не так как вы описываете, и при чём здесь совковые мозги, как это относится к проблемам новой Украины ? Неужели из-за названий и памятников у нас всё так плохо да и наверное дороги такие тоже из-за них. Очень похоже на ОХОТУ НА ВЕДЬМ и БОРЬБУ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ !!!!!! А насчёт ПСЕВДО ПРАВДОЛЮБА- я всего лишь перечислил более насущные проблемы(это моё субъективное мнение или у нас опять на это нет права) и если вы считаете что этих проблем нет, приведите примеры. Я бы очень хотел их увидеть и с огромным удовольствием признал бы свою не правоту и тысячу раз бы извинился. А насчёт НЕ ЖАЛКО – очень похоже на лозунги тех чьи памятники и названия ВЫ хотите искоренить ЧЕЛОВЕК !!!!

  4. Никаких документов менять не надо. Нужно только в голове поменять мышление.

  5. пройдёт время-и ваши памятники будут сносить и улицы переиминовывать-это безконечность в нашей стране

Comments are closed.