Василь Лях: Ямпільського району не буде

Ямпільського району не буде. Будуть об’єднані територіальні громади, які увійдуть до Шосткинського району. Сумську область поділять на п’ять – шість районів.

Таку думку висловив депутат обласної ради Василь Лях під час обговорення проекту об’єднання територіальних громад в райдержадміністрації.

– Це другий етап реформи. Більшість повноважень буде у територіальних громад, але райони будуть займатися спеціалізованою шкільною освітою, вторинною медициною, стаціонарами загального профілю та рядом інших питань.

Міжнародний досвід показує, як зараз живе Польща зі своїми воєводствами. Тож, якщо ми йдемо в Європу – ми маємо керуватись європейськими принципами.

9 thoughts on “Василь Лях: Ямпільського району не буде

  1. Вы, уважаемый, можете руководствоваться, хоть в воеводства, хоть в волости. С такой инфраструктурой, которая останется громадам, с такими пенсиями, Ямполь ждет судьба Ярышкиного хутора. И с такими депутатами, как вы.

    1. Вы предали ямпольчан! Вы предали своих избирателей. Вы понимаете, что объединение громад – это смерть для Ямполя и тех же Свесы и Дружбы. Но всё равно продвигаете эту реформу, что бы Вас взяли в список Яценюка или Порошенка на следующие выборы. Ведь лично за вас никто не проголосует, вы большая ошибка жителей района! Недоразумение областного масштаба!

  2. Зачем обвинять депутата. Ничего он не продвигает, а лишь озвучил то, что должно произойти. Содержать такой депрессивный район- большая роскошь.

  3. да как же не продвигает, он поддерживает уничтожение района , голосуя за это на сессии областного совета,
    правильно сказали выше , что инфраструктуру нужно развить с начала и уровень жизни повысить , будет с района захудалый хутор с пятью дворами, и сами вы верите что Шостке будет до Ямполя дело,до Степного до Княжич до Антоновки,да им будет все-равно . Смешно от того как Лях переживает за район. Никто за его голосовать не будет,а в список если попадет,то и за ту партию никто голосовать не будет!!!

  4. А я буду за В. Ляха голосовать . Он грамотный, ответственный, уважаемый, не равнодушный к нашим проблемам человек. И я поддерживаю его кредо “Где родился, там и сгодился.”

    1. Я даже знаю, почему вы за него будете голосовать – вы очень похожие люди. Много слов и мало дела.

  5. Ямпольчанин ты как подлая тварь прячишься под псевдонимом. Хотя многие знают кто ты. Вот маликова не скрывает своего имени.Молодец. а ты ямпольчанин как страус…… так вот мы все будем за тебя голосовать ямпольчанин. Ты же у нас самый глупейший из ямпольчан . Громаде именно таких не хватает

  6. Я вижу только один аргумент – Ляху ничего не удалось сделать за 5 лет. Должность депутата областного совета ему была нужна для личных корыстных целей, или амбиций.
    Надеюсь, от Свессы в этом году будет более достойный кандидат, который не забудет про своих избирателей на второй день после выборов и не вспомнит о них за 5 месяцев до новых.

Comments are closed.