Святослав Беспалий: Маємо підтримати реформи

Ямпільський район економічно виграє від об’єднання територіальних громад, а сама реформа є невідворотною.

Таку думку висловив депутат районної ради Святослав Беспалий.

– Я повністю розділяю адміністративно-територіальну реформу. Прикро, що команді Безсмертного 10 років тому  не вдалось цього зробити, зараз би ми не мали таких проблем.

Об’єднані територіальні громади економічно конкуруватимуть між собою. Трудові ресурси будуть поступово переходити зі сфери послуг у малий бізнес. Економічно район від цього тільки виграє. Я був у Німеччині і маю прекрасне уявлення, куди ми йдемо.

Процес змін ми не зупинимо. Існуюча система добре працювала 20-30 років тому, коли в районі було більше населення і виробництво сюди переміщали одним «кивком» держплану. А коли розвалилось оборонне виробництво – ямпільська промисловість виявилась розваленою. До цього ми вже не повернемось, тому маємо підтримувати реформи.  

Фото з архіву

13 thoughts on “Святослав Беспалий: Маємо підтримати реформи

  1. На счёт перехода в малый бизнес.
    На данном этапе в МАЛОМ БИЗНЕСЕ наблюдается следующие тенденции:
    1. Катастрофическое сокращение кол-ва зарегистрированных лиц занимающихся предпринимательской деятельностью, просто закрываются. Причин масса начиная от ГОС политики и заканчивая покупательной способностью населения.
    2. Следующие веяния с кассовыми аппаратами и лицензиями на определённые группы товаров приведёт ещё к потере порядка 20% ЧП которые являлись потенциальными плательщиками различных налогов как за себя так и за наёмных рабочих т.е. пополняли бюджет.
    Как следствие это приведёт к немалому количеству людей которые окажутся безработными и естественно порядка 85% из них устремятся на биржу за выплатами по безработице которую будут платить из бюджета который ими уже не пополняется а наоборот.
    С таким подходом надеяться на поток людей в малый бизнес который на данном этапе убивают вместо поддержки очень смело. Хотя конечно мы все надеемся только на лучшее.

    1. Покупательская способность и зависит от гос политики.

      1. Конечно, я понимаю что покупательная способность это лакмусовая бумага ГОС политики, но всё-же не хотелось уж очень жёстко винить во всём власть уж слишком много на данном этапе проблем и препятствий на их пути. Единственное только очень хочется верить что они не подведут, но пока очень мало доказательств их честных намерений и действительного желания всё изменить к лучшему. Но мы ещё потерпим. Только не большой совет – попробуйте правильно расставить приоритеты, прежде чем что-то сделать подумайте к чему приведут ваши действия, как это повлияет на людей. И удачи вам депутаты и другие чиновники – вершители судьбы НАРОДА, не подведите НАС не убивайте веру в хорошее будущее для нашей страны и вас самих .

        1. Приятно читать Ваши грамотные, убедительные, лаконичные комментарии. Я согласна с Вами полностью.

  2. Это же полный бред!!! Он сам понял, что сказал? Как можно быть таким некомпетентным и глупым депутатом?!
    Вы заметили, что он всегда говорит только, то что выгодно власти. Я разочарован в этом «депутате».

      1. Це вже не перший раз. Змінюється влада – змінюється політична позиція.

  3. Кто видел в Ямполе малый бизнес? Торгаши и все? Скоро маму будут продавать в магазинах, чтобы навар иметь. Малый бизнес это прежде все производство материальных ценностей. Производства нет. Нам надо всем сдохнуть, от мала – до велика. И закопаться на личных огородах, которые скоро обложат данью.

Comments are closed.