Ольга Губар: Ямпільська територіальна громада не зможе утримувати стільки шкіл

Проект об’єднання територіальних громад викликає чимало запитань.  Особливо вони стосуються утримання об’єктів соціальної сфери в селах.

Таку думку висловила заступник голови районної ради Ольга Губар під час обговорення проекту об’єднання територіальних громад в райдержадміністрації.

– У Степному, Воздвиженському, Шатрищах є школи. Що далі буде з ними? Ямпільська об’єднана територіальна громада не зможе утримувати стільки шкіл. Тим паче, що кількості учнів достатньо лише для однієї школи.

За словами заступника голови районної ради, не зрозуміло, як діти з цих сіл отримуватимуть середню освіту. Адже, наприклад, дорога до Степного займає більше 40 хвилин і один шкільний автобус не зможе вмістити всіх учнів.

Фото з архіву

6 thoughts on “Ольга Губар: Ямпільська територіальна громада не зможе утримувати стільки шкіл

  1. Дискуссировать по указанному вопросу в таком режиме не очень хочется. Разве,что задать всем кто будет это читать вопрос : ” Знаете ли вы кого либо из разработчиков этой реформы кто готов переехать жить в населённый пункт где не будет находиться Совет. Я это к тому,что тот кто разрабатывал проект этого реформирования согласен ли он жить в тех условиях в которых предлагает жить другим? Я готов излагать своё видение вопроса но предпочтение отдал бы не виртуальному общению.

  2. пора уезжать из района-капут всему.а ещё лучше из страны-нет здесь будущего

  3. Нельзя делить район на удельные княжества, ни к чему хорошему это не приведет. Не станут жить лучше не в Свессе, ни в Дружбе ни тем более в Ямполе. Если Ямпольский совет будет финансировать все внешкольные заведения на которые денег конечно же нет, – то сократятся в первую очередь как раз те группы, что работают в Свессе и Дружбе(иначе ямпольчане не поймут).Т.е спортшкола сократит лыжников в Свессе, станция юннатов и дом пионеров свои кружки в этих населенных пунктах. Не нужны будут в Ямполе приезжие учителя со Свессы(своих бы трудоустроить при сведении 2 школ) и т.д. Это касается и других учреждений и организаций. К чему это приведет можно лишь догадываться.

    1. “Нельзя делить район на удельные княжества, ни к чему хорошему это не приведет. ”
      Кто Вам такое сказал? Давайте не будем голословными, пройдёт после реформы годик – два тогда и посмотрим!
      “то сократятся в первую очередь как раз те группы, что работают в Свессе и Дружбе(иначе ямпольчане не поймут).Т.е спортшкола сократит лыжников в Свессе, станция юннатов и дом пионеров свои кружки в этих населенных пунктах.”
      Вы не правы, деньги Свесские, раз уж затронули это, больше не будут идти на содержание Ямполя!! В Свессе будет возможность возобновить нормальною работу дома культуры, со своими кружками и секциями!

  4. Налоги Лесхоза уходят полностью в Госбюджет, т.е. Киев, а эта Реформа через год закроет в Свессе одну школу, а наша дорога станет одной большой траншеей, зато число чиновников в поселке возростет в разы. И кто вообще решил, что если один бедный район поделить на три, обязательно настанет процветание. Депутаты, задумайтесь.

    1. “Налоги Лесхоза уходят полностью в Госбюджет, т.е. Киев”
      Воу, алё, ты с какой планеты свалился??
      Это ты ЯМПОЛЬИНФО начитался?
      Поинтересуйся в районной раде, или самом же лесхозе, куда и какие налоги они платят!!

Comments are closed.