Обласна рада затвердила план формування спроможних територіальних громад

На сесії Сумської обласної ради 25 червня депутати підтримали проект перспективного плану формування спроможних територіальних громад Сумської області.

 «За» відповідне рішення віддали свої голоси 53 народні обранці.

Нагадаємо, відповідно до перспективного плану формування спроможних територіальних громад Сумської області, на території Ямпільського району планується утворити три територіальні громади.

16 thoughts on “Обласна рада затвердила план формування спроможних територіальних громад

  1. Я же говорил что всё будет ок и классно!!))
    На территории ямполького района будет 3(три) громады!!!)

  2. Я как депутат областного совета поддерживаю президента и территориальную реформу, у нас будет три громады , мы идем в Европу, я за то чтобы Ямпольский район ликвидировали и нас присоеденили к Шосткинскому району, и мы заживем очень хорошо, вы все еще не понимаете как это будет хорошо.

    1. Идём мы не в Европу, а в полную ЖОПУ. Присоединить, заживем,будет …..Своё нужно, что есть сохронять.

  3. Уважаемый Василий Валерьевич давайте не будем лукавить и признаемся хоть сами себе что в Европе мы не будем никогда, да и нужны мы там не мы(люди Украины) а наша территория и природные богатства. Порошенко со своими министрами и прочими дельцами уже давно там. Так же как и олигархи. Пенсионеры с пенсией 40 евро Европе не нужны будут. Всех волнует вопрос не тот что к Шостке отнести Ямпольский район либо же разделить на три громады. Каким образом выживать будем, вот что главное. И зиму пережить будет трудно, там в парламенте даже не понимают как трудно.

  4. Василь Валерьевич Европу нужно строить у себя. А не ходить по миру с протянутой рукой. Стыдно и противно слушать такое скудоумие наших депутатов.

  5. Самое обидное, что наши ямпольские депутаты Лях и Довбуш могли сохранить наш район. Два голоса этих депутатов стали решающими при принятии проекта перспективного плана.
    В какие-то грязные игры играет и деркачёвская «Воля народа». Людям рассказывают, что они против, а депутаты голосуют «за». Это подло и низко.

  6. Просмотрел информацию о голосовании,оказалось Лях и Довбуш голосовали за геноцид нашего района,а точнее чтобы района не было, и как было сказано выше их голоса были решающими,вот они взяли ответственность за судьбу Ямпольского района и теперь вся ответственность лежит на Ляхе и Довбуше,пусть людям объяснят улучшения,как закроются школы в районе,Фапы,как половина работающих в селах людей останутся без работы,как по этим европейским дорогам дети с сел будут ездить в громады в школы и получать образование,дети ходить в садики,как скорая будет ехать в Княжичи,Степное,М.Буду и так далее за 20 минут,пусть обьяснят людям в районе,за себя они спокойны,они обеспечены,услуги нотариата какие высокие,прокуратуре и СБУ будет работы и пусть отчитаются перед громадой – что они сделали за 5 лет депутатской работы, для района и сегодня по команде БЮТа и Клочка продались,проголосовали,а за судьбы людей в районе не подумали,а деркачевские тоже умельцы,но “Воля народа” за реформу не голосовала,они четко свою позицию заняли,что против обьединения.Очень жаль,что голосовал за Ляха…

    1. Угомони свой пыл!!
      Всё правильно они проголосовали!
      Ямполь уже давно исчерпал себя как районный центр.
      Некому не нужен такой нищенский район.
      Теперь будем в нормальном Шосткинском районе.

  7. Чтобы сохранить район, надо было раньше головой думать. Самый богатый лесными ресурсами район- самый нищий. А почему? Лес вырезают кто попало. А можно было привлечь инвестора, создать мощное деревообрабатывающее предприятие. И деньги в бюджет бы пошли на ремонт дорог и рабочие места бы были.

  8. А земля какая,хоть на хлеб намазывай,скажу что рыба гниет с головы, с Киева до Сум, с Сум до районов и так далее, в прошлом году рай.автодор расформировали, сейчас не знаешь кто дороги обслуживает, а зимой что делать так хоть своими силами могли дороги почистить, и рабочие места были и налоги в район шли , а теперь и поступления в район уменьшаться в связи реформой так как часть людей останется без работы.Инвестора с Украины бегут,кто в Ямполь придет, да никто к сожалению, завод Свесский подымать нужно…

  9. А Шостке мы надо?Если до этого никто в Ямполь не влаживал денег-теперь и подавно копейки не вложат-ну безполезная реформа-деньги на ветер-посмотрите через год,полтора

Comments are closed.