В Ямполі відзначили активістів спортивного руху

З нагоди Дня фізичної культури та спорту в райдержадміністрації вшанували кращих спортсменів та тренерів району.

– Ямпільщина дуже багата на спортивні таланти, успіхами яких пишається весь район, – зазначила у своєму вітальному слові т.в.о. голови райдержадміністрації Ірина Панченко.  – Я дуже вдячна вчителям фізичної культури та тренерам спортивної школи за ваших вихованців. За те, що ви не жалкуєте власного часу і проводите його разом з дітьми, ведете здоровий образ життя і націлюєте на це своїх вихованців.

Голова району відзначила кращих юних спортсменів цінними подарунками, а їх наставників – почесними грамотами. Після завершення урочистої частини зустріч продовжилась у неформальній атмосфері. За «круглим столом» активісти спортивного руху обговорили з керівництвом району всі актуальні проблеми галузі. Зокрема, піднімались питання фінансування районної дитячо-юнацької спортивної школи, виплати індексації педагогічним працівникам та організації виїзду команд району на спортивні змагання.

14 thoughts on “В Ямполі відзначили активістів спортивного руху

  1. Детей поздравили – хорошо! А вот про ветеранов – забыли. Грустно как-то в наше время стало жить….

  2. Нашим людям все НЕ ТАК. А я, посмотрев фотографии, считаю, что все присутствующие приглашены справедливо и награждены справедливо. А рассуждать о том, кого вспомнили, а кого забыли, – философский вопрос, ведь у каждого человека свое мнение, ничего страшного, в следующий раз пригласят ветеранов. Или это из той темы: “Не знаю КАК, но НЕ ТАК”. Организаторы “круглого стола” молодцы, что не забыли о людях, которые вносят огромный вклад в развитие физической культуры и спорта района!

  3. А хто скаже – коли були останні змагання в районі та з якого виду спорта?

  4. В интернет-газете в мае была статья о проведении районных соревнований по легкой атлетике. Вообще, Ямпольская интернет-газета и “Голос часу” часто пишут о проведенных среди учеников школ и районной спортивной школы соревнованиях.

    1. Это и понятно, у школьников свой план на учебный год, а здесь вопрос в пропаганде здорового способа жизни среди взрослого населения и соответственно проведение соревнований в районе среди взрослого населения, а не школьников.

    2. Та тож змагання серед школярів. А чи проходить популярний турнір Неплюєва, змагання баскетболістів чи футболістів? Ніхто не знає?

  5. Просматривая страницы газеты о событиях в районе узнал, что в районе всё же состоялась встреча представителей спортивной общественности района с руководителями органа которому делегированы полномочия исполнительной власти. Относительно формата это решение тех кто её организовал, а право источника власти оценить их решение, тем более, что скоро предоставиться такая возможность. У меня было несколько иное виденье решения этого вопроса, которое я передал в виде подробного плана и механизма его реализации и несмотря на то,что он не предполагал усилий власти по его финансированию (бюджет 200 евро обеспечивали меценаты) а лишь более расширял его формат и предполагал участие руководителей, что на фото, а так же тех кто претендует на роль элиты в мероприятиях которые предлагалось провести в посёлке 12 сентября. Наверное моё предложение могло дать ответы на некоторые из вопросов которые затрагиваются в комментариях. Но сделали то, что видно на фото, а личное участие заменили небольшим призовым фондом для соревнований , что проводились в этот день в спортшколе.
    Я согласен с мнениями высказанными в комментариях, что пора прекращать прикрывать ситуацию в сфере физической культуры мероприятиями в учебных заведениях. Полагаю здесь будет уместно привести мысли школьников с которыми просматривал идущие впереди фото: “нас заставляют бегать и прыгать- говорят спортивный праздник, а когда можно будет увидеть тех руководителей, что на фото бегающими и прыгающими, а нам когда станем руководителями тоже ненужно будет бегать, а лишь рекомендовать это делать другим, а как же тогда-делай как Я.? Я высказал им свою точку зрения, надеюсь и те кого это касается ответят детям.
    Хочу обратиться к тем выступает в комментариях давайте выходить из подполья .
    Хочу обратиться и к главе районной администрации- вопрос о ситуации во взрослом спорте и физкультуре требует незамедлительного рассмотрения на серьёзном совещании и сделать это желательно в сентябре октябре. Ведь для решения проблем в этой сфере порой нужны не столько деньги сколько шорошая координация усилий заинтересованных сторон . конт. тел. 0995256910, 0967036697,0635036969

  6. Ох, и баран, 1) администрация – это не «орган которому делегированы полномочия исполнительной власти», это и есть орган исполнительной власти. Так говорять только про местные советы – органы местного самоуправления, которым делегируют некоторые полномочия…
    2) вы много всего предлагаете и никогда ничего не доводите до ума. Именно по этому с вами никто и не хочет связываться.
    3) про мифические 2000 евро вы треплите языком уже лет пять, но их ни разу никто не видел
    4) С какими детьми вы общались конкретно? На сколько мне известно, вас уже даже дети серьёзно не воспринимают.
    5) Совещание проводить нужно, но уместно ли приглашать на него сторожа спортивной школы?

  7. Написать комментарий меня толкнуло хамское высказывание “представителя спортивного движения”, только вот неизвестно какого,в отношении Савченко А.Л. Да, Александр Леонидович генерирует много идей, иногда и неприятных для чиновников, но он сделал для поддержания спортивной жизни в Ямполе очень много. Да и то,что спорткомплекс не растащили в 90-х не малая заслуга его. А спортивную общественность представлять на совещаниях, посвященных развитию физической культуры , может любой человек(дворник,сторож,учитель,предприниматель,пенсионер и т.д.) неравнодушный в решении данных вопросов. Вот и я, увы уже пенсионер,но как человек много лет занимающийся проблемами спорта, готов принять участие в рассмотрении вопроса развития спорта в районе. С Днем физической культуры и спорта Александр Леонидович, это поистине твой праздник!

  8. Посмотрите,как праздновал День города Воронеж (Шостинский район). Сколько спортивных соревнований было проведено, вручено призов и все с помощью спонсоров. А чем хуже Ямполь? ( Шостка. инфо)

  9. Виктор Петрович спасибо за поздравление, а “представителю спортивного движения” хочется порекомендовать внимательней читать; речь шла о 200 ,а не о 2000, а называть детей человеку который боится назвать себя в комментариях , согласитесь как то не серьёзно. При личной встречи это сделаю, приходите. А праздник мог бы получиться погода благоприятствовала. =

  10. Ех, була колись футбольна команда: Дуби, Одарченки, Кекух, Лошкарьов… І вікові липи на стадіоні, і літній кінотеатр, і тир, і чайна, і кленова алея, і танці після виграних матчів. Зі святом!

Comments are closed.