Жителям сёл и посёлков пора готовится к отключениям электроэнергии?

Веерные отключения электроэнергии в первую очередь коснутся жителей сёл и небольших населённых пунктов.

Об этом  заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, – сообщает «Обозреватель».

“Когда диспетчер видит, что нагрузка растет, но ее нечем покрыть, он на свое усмотрение кого-то выключает. В первую очередь выключают провинцию, села”, – сказал эксперт. При этом он заметил: несмотря на наличие графика отключений, диспетчер руководствуется текущим состоянием энергосистемы.

Веерные отключения электроэнергии происходят тогда, когда создается опасный дисбаланс между уровнем потребления электроэнергии и ее производством. “Все банально и просто. В энергетической системе должен быть постоянный баланс между потребителем и производителем. Когда утром вы жарите яичницу, садитесь в электротранспорт, чтобы добраться до работы, когда начинают работать предприятия, нужно повышать мощность энергетической генерации. Если ее чисто физически нет, в сети падает частота, она разваливается, уничтожаются десятки миллионов трансформаторов – в бытовых приборах (телевизор, холодильник), и наихудшее – уничтожаются трансформаторы на подстанциях”.

В этом контексте эксперт заметил: стоимость одного трансформатора ТЭЦ составляет от 3 до 10 миллионов долларов, “а их там – сотни”.

Таким образом, веерные отключения призваны “не допустить такого ужаса”, – пояснил Марунич.

7 thoughts on “Жителям сёл и посёлков пора готовится к отключениям электроэнергии?

  1. Хотелось бы спросить того Маруньку , а что уже не хватает электроэнергии на яичницу – когда оставшиеся в живых заводы почти не потребляют электроэнергию.

  2. А если веерные отключения- способ уменьшить убытки от неоплаченных счетов за эл.энергию? Зачем государству обеспечивать электричеством нищих потребителей, которые не смогут за него заплатить? Ведь нынешние тарифы для многих окажутся непосильными. А с отключениями все становится проще: и неоплаченных кВт*ч меньше, и власти гораздо меньше головняков с закупкой энергоносителей.

  3. 1 всех собак на диспетчера сцуко повесил
    2 значит пусть летят трансформаторы в стиралках и прочей быт. технике

  4. в первую очередь коснутся жителей сёл и небольших населённых пунктов. вообще охринели , а города или мы не так платим как они. су.а дибильная страна

  5. Сидят трое мальчишек, болтают.
    – Мой дед, – говорит первый, – в войну был танкистом!
    – А мой, – говорит второй, – летчиком.
    Третий: – А мой был электриком!
    – Брось заливать, нет таких войск!
    Третий:
    – Точно говорю , у него даже на каске две молнии нарисованы

Comments are closed.