Ямпіль в диму від спалювання опалого листя

Незважаючи на заборону, у центральному парку Ямполя масово спалюють опале листя. Дим від великих багать дошкуляє перехожим.

Слід зазначити, що рослини є могутнім фільтром, який адсорбує з повітря і ґрунту важкі метали та інші шкідливі речовини. При спалюванні всі вони виділяються у повітря, а значить концентрація шкідливих речовин у димі величезна. 

Одна тонна тліючого листя виділяє 9 кг мікрочастинок диму та 30 кг чадного газу, який легко зв’язується із гемоглобіном крові, блокує постачання кисню до тканин організму. З тліючого листя виділяється бензопрен, що здатен викликати рак. З димом вивільняються діоксини – одні з найотруйніших речовин. Вони погано розщеплюються і накопичуються в організмі людини, пригнічують імунітет і мають канцерогенну дію.

8 thoughts on “Ямпіль в диму від спалювання опалого листя

  1. Раньше всегда жгли листву и ничего… По сравнению с дымарями Таранухи….

  2. Вот пускай теперь те что голосовали за старые головы сидят у окошек и дышат . По нашим законам сжигание листвы запрещенно . НО , ни очень правильной Цибулько и тем более ни паночке главе администрации до этого нету дела , впрочем как и до всего остального . ВСЁ , выборы прошли , теперь до следующих выборов от них будет пользы НОЛЬ . Гаранту плевать , премьеру плевать на народ и эти дамочки поплёвывают . Танцуйте и радуйтесь теперь голосовавшие за них .

  3. Так разве никто не видит? Где же наша громада??? Или всех устраивает работа новоявленного мэра,которая больше обеспокоена закрашиванием надписей на заборах???? А листву жечь просто недопустимо. Ведь столько людей страдают заболеваниями дыхательных путей! да и просто меры безопасности!!!! Хотя может наша Н.Н. сидела всю ночь в парке и грелась у костра, тем самым контролирую их догорание… Хватит думать только о себе, “хозяйка” Ямполя!!!! Пора и людей увидеть да и услышать не мешало бы!!! Видимо наш народ заслуживает такого мэра! Тоска зеленая…

  4. Листья- это цветочки, а вот Таранухины и Московкины дымари- это проблема #1 для здоровья ямпольчан. Интересно, сколько эти горе-предприниматели будут испытывать терпение людей?

  5. Те, кто там рядом живет, могли бы и в прокуратуру сообщить, чтобы кое-кому на будущее было не плевать.
    Или новоизбранных депутатов к этому делу подключить. Нужно только не сидеть на одном месте ровно и не ныть, что все вокруг плохо, и снова не тех выбрали.

    Есть же законные методы прекращения этого бардака. Действуйте.

  6. экологию на них натравить-убытки заплатят и сразу жечь перестанут

  7. Сколько можно писать и говорить листья сжигать очень вредно и запрещено.Мы дебилы если продолжаем жечь-это однозначно!!!

Comments are closed.