Вперше за чотири роки на зимових святах в Ямполі не працював хокейний майданчик.

Зимові канікули в школах вже закінчились, а ямпільські діти жодного разу не вийшли на лід хокейного майданчику, що розташований в самому центрі селища. І це попри те, що цьогорічні погодні умови як ніколи сприяли зимовим забавам малечі.

2013 рік

Найприкріше те, що в цей же час змогу комфортно та безпечно кататися на ковзанах мали діти з сусідньої Дружби та Свеси, де аналогічні хокейні майданчики були вчасно підготовленні і залиті. Ось і довелось ямпільським дітям, або самотужки робити ковзанку на покритих кригою водоймах, або прости батьків відвезти їх на кілька годин на ковзанку в інше місто.  

2014 рік

До редакції нашого видання постійно надходять скарги від мешканців селища, які обурені тим, що в Ямполі досі не працює ковзанка і просять написати критичний відгук в інтернет-газеті. Найбільше в таких повідомленнях дістається місцевій владі, яка «не схотіла, або не спромоглась організувати роботи по заливці хокейного майданчика і досі чекає доки це зробить хтось за неї». 

Нагадаємо, хокейний майданчик в Ямполі почали будувати в 2011 році, а повноцінно запрацював він зимою 2012/2013 року. З тих пір кожної зими «льодова арена» ставала чи не найпопулярнішим місцем селища, де з самого ранку до пізнього вечора збирались десятки любителів катання на ковзанах різного віку.

2016 рік
News Reporter

23 thoughts on “Ямпільську малечу залишили без ковзанки

  1. А куди ж дивиться райдержадміністрація. У них же є людина, яка відповідає за молодь і спорт. Хотілося б почути їх думку.

  2. Уважаемые возмущающиеся родители!!!В прошлом году заливали каток 4 человека на голом энтузиазме и как многие говорили им из-за забора(ВАм за это бабки платят).В этом году энтузиазм сдулся,так что собирайтесь все вместе и не языком,а делом нужно решать вопрос.Что касается катков в Свессе и Дружбе,то никакая администрация там этим не занимается ,у людей просто другой менталитет!!!

    1. Цыбулько и Кучернос должны на коленях благодарить Грека, Марушку, Захарченка и других энтузиастов, которые четыре года выполняли их работу. Кроме их сил и времени, огромные личные средства были вложены в строительство, благоустройство и заливку катка.
      Организация досуга жителей посёлка – прямая обязанность поселковой власти, которую они любят перелаживать на плечи других. Эта зима показала, на что на самом деле они способны. При этом они имеют все ресурсы и финансовые, и организационные, а их рабочее время щедро оплачивается жителями Ямполя.

  3. Скажите, а зачем нам поселковый совет?!!! Что бы всё скидывать на энтузиастов?

    1. Они не будут этим заниматься, если не почувствуют своего шкурного интереса. С детей же не получишь 15% отката, как на ремонтах крыш. Да и бутылку водки и палку колбасы никто не даст, как за обрезанное за бюджетные деньги дерево над частным магазином.

  4. Беда в том,что в районе создан районный отдел образования, молодежи и спорта, без дополнительных штатных единиц.И естественно некому заниматься взрослой молодежью и спортом(кроме школьников, там есть специалист).Это кстати единственный такой район в области и наверное в Украине.Кстати в поселковом совете есть штатная единица -специалиста по работе с молодежью и спорту, естественно он должен координировать этот блок вопросов, привлекая неравнодушных молодых людей, депутатов к проведению мероприятий. Ведь мы идем к децентрализации власти, поэтому все эти вопросы должны будут решать местные органы.Особенно мне обидно, что этом году поселковый каток еще не залит.Ведь он был построен неравнодушными молодыми и не очень людьми для Вас ямпольчане, а не для райгосадминистрации.

  5. идите кататься на болото у моста через студенок, кто не в курсе, там каток и много народу каждый день. Сейчас правда не знаю,надеюсь почистили от снега

  6. Цыбульку – на коньки, пустить по Петушку до Ивотки, там – до Десны. Тетя – поставь банку возле поссовета, напиши – для катка. Мы у папы с мамой попросим гривен и в баночку бросим. Организуй, тетя Цыбулька!

    1. Окуда у ямпольчан столько злости и желчи?… Большинство – мастера сидеть в тёплых норках и анонимно тяфкать… на всё… всё не так… все кругом виноваты… власть, учителя, соседи, папередники Водолеи, энергетики, газовщики мээр, торгаши базарные, райадминистрация, всееее….. аж противно – выйдите и сделайте хоть что-то… не умете – поедьте в ту же Свессу или Глухов и посмотрите как там люди живут, поучитесь.
      ПС я много езжу по всей Украине, но мэра в спортивном костюме, который гребёт в парке листья вместе с другими подчинёнными видел только в Ямполе – и на это конечно сразу найдётся очередной тяфф “Это не её дело – пусть свою работу лучше делает…” про это хорошая пословица есть “мы все имеет то, чего мы сами стОим”.

      1. Ты смотри какой белый и пушистый, мастер нашелся раздавать советы. Ездишь по Украине-так проезжай дальше. В Ямполе местная власть ничего не делает и каток-тому лишнее подтверждение. Если у Цыбульки лучше получается гребти листья – никто не против, пусть этим и занимается а не лезет в руководители поселка.

        1. Во – всё как и говорил…. стоит только высказать мнение – сразу недовольный ТЯФФ 😉 Я много езжу и конечно же проеду мимо, я общаюсь с разными людьми – и многие считают Ямполь самой самой дырой и ни за что не вложат сюда деньги и не будут тут жить… Но Ямполь – это моя Родина и мне очень хотелось бы что бы жизнь в посёлке была лучше… “но мы имеет то чего мы сами стОим…”

  7. А в Ямполе всегда хотят, чтобы им кто-то что-то делал… а сами по сути – лентяи. Вот пускай возмущенные родители попробуют залить этот каток, ведь в Свессе это родители и делают…

  8. выборы позади,зачем заморачиваться катками,детишками и прочей ерундой.

  9. А помимо энтузиастов, администрации и мэра существуют очень предприимчивые предприниматели, которые на карандашах, тетрадках, коньках,клюшках ….и т.д. сколотили себе состояние, так почему бы им не стать инициаторами заливки катка, а также по совместительству и спонсорами, так как без катка торговля коньками и клюшками может тормознуться.

  10. Та шо тут туманить. Взять все коньки да и поделить.

  11. Одно дело энтузиазм, а второе чем заливать, где брать шланг и прочие инструменты, если б сказали власти, что всем обеспечит, то родители с радостью пришли б и залили, а так как у нас власти и пальцем не шевелят, то биться как рыба об лед никто не желает! Можно написать обьявление и собрать народ, было бы желание

  12. Ну що Ямпільчани пропоную не базікать а робити ділом с нитки по світу кожен скинеться по пару гривень і вийдем і зольєм каток хто за ?

  13. Затихли!!!!!!!????? Вот молодцы!!!!!! А каток так и не залит. И кто собирается? Готовы только языки чесать в Ямполе.

Comments are closed.