Компания «Алмазстрой» предлагает своим клиентам услуги по алмазной резке бетона, кирпичных и каменных конструкций.

На сегодняшний день алмазная резка является наиболее быстрым, удобным и безопасным методом создания проемов и отверстий.

В отличие от ударно-динамической технологии, в которой используются гидромолоты, отбойные молотки и перфораторы, алмазная резка позволяет избежать многих негативных последствий, таких как образование трещин в железобетоне и зазоров между бетоном и арматурой, что в конечном итоге приводит к значительной коррозии металла.

Предметом особой гордости алмазной резки является высокая точность работ. Она в размерах вырезаемого фрагмента может доходить до миллиметров.

Ключевым элементом технологии алмазной резки является резка алмазным диском. Алмазный диск состоит из стальной пластины, выполненной из высококачественной закаленной стали, и импрегнированного алмазами сегмента. Между алмазными сегментами находятся специальные слоты, между которыми во время работы протекает вода или проходит воздух, охлаждая диск. Сам сегмент несколько шире стального диска, что позволяет диску проникать в материал без трения.

Резка алмазным диском, с использованием воды, создает полное отсутствие пыли при производстве работ, способствует легкости пропила арматуры и металлических закладных деталей, созданию чистых и ровных поверхностей отверстий и спила, не требующие дополнительной обработки, и это еще не весь спектр достоинств этой технологии.

News Reporter