Всё, что вы хотели знать о кашировке

Знакомый глянцевый вид картонных коробок привычен многим, но каким образом простой картон приобретает товарный вид? Здесь задействован процесс каширования, именно он делает обычный материал материалом POS (point of sales — место продажи).

Что такое каширование?

Процесс приклеивания лайнера (тонкого материала) к основе. На лайнере печатают изображение или он может быть покрыт декоративными элементами. Лайнером может послужить тонкая бумага. Самый качественный результат при произведении этой процедуры получается при выборе материалов разной плотности.

Различают несколько видов техники каширования:

  • одностороннее;
  • двухстороннее;
  • слим.

Одностороннее каширование подразумевает приклеивание лайнера с одной стороны, двухстороннее — с двух, а слим-каширование производится без основы, то есть два одинаковых или очень похожих по плотности тонких картона наклеиваются друг на друга. При использовании слим-технологии продукт получается аккуратным и жестким, его можно использовать при изготовлении упаковок для косметики или папок.

Область применения каширования

Кашируют в основном упаковочные изделия, а также календари, обложки, стенды, визитки. Основой для изделия могут служить разные виды картона, пластик. Продукт приобретает особую прочность, если в качестве основы был выбран микрогофрокартон или гофрокартон, но на нем будет видна характерная волнообразная прослойка.

В чем заключается основная сложность процесса, в чем его преимущества?

Кашировка почти исключает ручной труд, так как необходимо соединять слои как можно ровнее, поэтому это очень трудоемкий механизированный процесс. Особенности заключаются в том, что кашированый картон становится жёстче и плотнее, поэтому изделие меньше подвержено механическому воздействию.

Цена на кашировку

Стоимость кашировки рассчитывается с учётом применённых материалов, наличия макета у заказчика.

Заказать услугу

Если вам требуется кашировка в Москве, то наша компания готова предоставить свои услуги. Мы поможем выбрать самую правильную технику кашировки, подходящую для вашего продукта, составим макет. Наша компания обладает надежным качественным оборудованием, на котором можно создать прекрасные изделия. Мы готовы выполнить кашировку продукции в большом объёме.

Создайте товар, который будет отвечать всем вашим запросам, с помощью этой услуги.