Павел Крымов дал совет преодоления кризиса в современном маркетинге

Павел Крымов дал совет преодоления кризиса в современном маркетинге

a85e8843eeb8.jpg

Павел Крымов является автором доклада на тему «Интернет-маркетинг и лидеры мнений». С содержанием этого документа могли познакомиться участники состоявшейся не так давно специализированной конференции в российской столице.

Павел Крымов родился в 1975 году 28 декабря в городе Запорожье. Там же, в 1993 году, он стал выпускником расположенной на Северном шоссе вечерней школы № 31. Высшее образование Крымов получил в московской Высшей школе экономики. Там же он завел знакомство с большим количеством крупных бизнесменов, политиков и ученых.

Главные проблемы в современном маркетинге.

Как считает Павел Крымов, суть основной проблемы в современном маркетинге заключается в том, что на сегодняшний день ощущается нехватка качественных и нестандартных решений. Сегодня у всех маркетологов есть диплом специалиста, однако, во всех своих действиях они, по традиции, придерживаются шаблонности. Как результат, и на просторах Интернета, и на телеканалах, и в других средствах массовой информации аудитория просто просматривает скучные рекламные ролики, которые часто и являются основой политики маркетинга множества компаний.

Помимо этого, иногда методы маркетинга являются ничем иным, как истинным отображением устаревших способов, направленных на раскрутку своих услуг и товаров. Не успеет какая-то компания заявить, что именно ее товар заслуживает внимания покупателей, ее конкуренты тут же пытаются точно так же поступить. Или еще один прием – приглашение к участию в рекламной кампании звезд шоу-бизнеса или спорта, – говорится в биографии Павла Геннадьевича.

По мнению Крымова, безусловно, используя такие методы, у компаний есть шанс сохранить свое присутствие в пределах информационного пространства. Однако, это никак не снижает размер маркетинговых затрат, и при этом, в эффективности такой стратегии есть большие сомнения, так как, из-за изжившей себя стратегии маркетинга, компания никак не может выделиться из общего количества продавцов и производителей. Вместе с тем, когда картина, наблюдаемая потенциальным клиентом, остается одной и той же, его отношение как к рекламной продукции, так и к компании, которая его распространяет, будет переполнено скепсисом.

Как же можно выйти из такой непростой ситуации? Павел Крымов убежден в острой необходимости использовать самые новые виды маркетинга, в которых будут обязательно учтены требования участников рынка. Эксперт заявил о готовности принять участие в обсуждениях любых актуальных вопросов и развитии социальніх медиа. По-максимуму использовать потенциал наиболее активных участников общения в сети Интернет, которых назвать можно лидерами мнений. К данной категории нужно отнести администраторов всевозможных соцсетей (vk.com, Твиттер, Одноклассники), популярных блогеров, участников форумов с высокой активностью.