Краткий обзор разных категорий опрыскивателей

Как приятно смотреть, как растет посаженное вами деревцо! Как оно набирается сил, цветет и дает плоды! Посадить дерево – почетная задача каждого. Но не менее важной задачей является и тщательный и своевременный уход за ним. В этом вам помогут опрыскиватели.

Купить опрыскиватель садко можно разный – бензиновый, аккумуляторный, ручной или ранцевый. Производитель предлагает широкое разнообразие товара для владельцев как малого, так и среднего и большого участка. К вашему вниманию опрыскиватели разной мощности, производительности, веса и комплектации. Отдельное слово хочется сказать о комплектации. Каждый согласится, что чем больше к технике идет дополнительных насадок, тем лучше. Есть опрыскиватели, которые могут обрабатывать сразу три грядки, есть модели с насадками, которые позволяют поливать и орошать, есть техника с специальными насадками, которые создают мелкодисперсный туман. Чем больше насадок идет в комплекте – тем более широкий функционал опрыскивателя.

Если сказать кратко о каждой категории опрыскивателей, то бензиновые – самые мощные. Наличие бензинового двухтактного двигателя делает технику надежной для полива и обработки химикатами даже больших участков с большим количеством культурных саженцев. Бензиновые опрыскиватели характеризуются горизонтальным и вертикальным поливом, то есть возможна обработка высоких деревьев, живой изгороди и пр. Такой вид техники – лучший выбор для качественного полива виноградников. Но мощность бензиновых опрыскивателей имеет и обратную сторону – в процессе работы техника производит вибрации. Чтобы защитить пользователя от возможных неудобств, моторизированная техника оснащается специальной эластичной накладкой под спину, которая уменьшает вибрации, тем самым снижая нагрузку на спину человека.

Следующий вид – аккумуляторные модели. Средняя категория по мощности и производительности между бензиновым и ранцевым оборудованием. Такие опрыскиватели производительные, достаточно мощные и удобные в работе. Работают от заряда аккумулятора. Обеспечивается 3-4 часа автономной работы.

В каталоге представлены также ранцевые и ручные модели. Они хорошо подходят для работы в теплицах, оранжереях и на клумбах. Предназначаются для обработки небольших участков. Легкие и простые в работе, не требуют специальных навыков.

Покупая технику, не упускайте возможность проконсультироваться с менеджером. Этим вы повышаете шанс сделать свою покупку максимально удачной.