Ямпольский район вошел в Шостиский госпитальный округ

Ямпольский район вошел в Шостиский госпитальный округ – об этом сообщил начальник Сумского областного управления здравоохранения Петр Павлюк. По его словам, Сумская область активно готовится к реформированию медицинской отрасли и уже успела спланировать процесс создания госпитальных округов. Их планируется создать 6 госпитальных округов с центрами в Сумах, Ахтырке, Ромнах, Шостке и Глухове.

В каждом округе будут находиться медицинский центр, центры первичной медико-санитарной помощи, больницы интенсивного, планового и восстановительного лечения, пункты скорой помощи т.д. В области уже начался процесс модернизации медицинских учреждений. Настоящим прорывом П. Павлюк называет создание в регионе сети диагностических центров. На Сумщине уже работают диагностические центры в Сумах и Шостке, в 2012 году откроются современные медучреждения в Ахтырке и Конотопе с мощными диагностическими блоками. В планах также создание диагностического центра или отделения в Ромнах.

2 thoughts on “Ямпольский район вошел в Шостиский госпитальный округ

  1. Да, диагностические центры создаются, а больницы в населенных пунктах еле-еле дышат. Не радуют население эти новости. В Свессе осталось только терапевтическое отделение. А было все: роддом, гинекология, хирургия, детское отделение и районное инфекционное отделение. Одновременно 3 педиатра лечили наших деток. Сейчас нет ни одного, не говоря уже про отсутствие других врачей. Приходилось ли хоть одному из руководителей, которые делают такую реорганизацию, везти своего грудного ребенка с температурой 40 градусов в Ямполь или Шостку? А разговоры ведем о повышении рождаемости и о заботе о детях. Тяжело не только морально и физически. Тяжело материально. Где же набраться столько денег, что бы постоянно ездить в Шостку?! Очень сильно ощущаем заботу о нашем здоровье!!!

  2. в коментарии вместо “диагностические центры” надо читать “госпитальные округа”

Comments are closed.