МЧС установит в Ямполе пункт обогрева?

Как сообщает SumyInfo, министр МЧС Виктор Балога поручил руководителям областных управлений министерства с 27 января установить дополнительные пункты обогрева в каждом районном центре, городах областного подчинения и увеличить количество таких пунктов в областных центрах.

Соответствующее поручение связано с усилением морозов до 29-33 градусов ниже нуля по территории Украины, информирует пресс-служба МЧС.

Так, в период низких температур будет усилен мониторинг оперативной обстановки в регионах с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в системах жизнеобеспечения населения.

Совместно с местными органами власти будут определены места установки пунктов обогрева, которые будут обеспечиваться продуктами питания (горячий чай, хлеб, сахар, бутерброды и т.д.).

В пунктах обогрева будет организовано круглосуточное посменное дежурство личного состава.

По прогнозу Украинского Гидрометцентра МЧС, в ближайшие 10 суток в Украине ожидается очень холодная, без осадков погода. В частности, 1-5 февраля минимальная температура воздуха в восточных, центральных и северных областях будет снижаться ночью до -29 … -33 ° С.

28-31 января прогнозируется температура ночью -17-23 ° С, днем -11 … -16 ° С. В восточных областях и на севере Левобережья ожидается температура ночью -23 … -29 ° С, днем -17 … -23 ° С.