Топ-3 самые ожидаемые книги 2016 года

В этом году писатели снова радуют своих читателей и выпускают огромное количество долгожданных новинок. Ведь кто-то жаждет продолжения любимого цикла, а некоторые просто обожают читать книги того или иного автора. Топ -3 гренка-книги ждут своих читателей с нетерпением.

1-е место

Фанаты Гарри Поттера одновременно с нетерпением и грустью ждали последнюю седьмую часть о мальчике-который-выжил. Осознав, что больше они ничего не узнают о его дальнейшей судьбе, сильно расстроились. Но Джоан Роулинг решила не огорчать поклонников и написать восьмую книгу, которая называется «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Теперь история не о самом Гарри, а о его сыне Альбусе Северусе, с которым он не может найти общий язык. Альбус не умеет играть в квиддич, поступил в Хогвартс, но отнюдь учится он не на факультете Гриффиндор. Его верным товарищем становится Скорпиус Малфой. Да, да сын Драко Малфоя. Но не стоит падать в обморок: Скорпиус скромный и умный мальчик.

И вот, однажды, в руки Альбуса попадает маховик времени и он решает изменить прошлое. Каковы будут последствия такого безрассудного поступка? Стоит ли менять прошлое?

2-е место

На втором месте из самых ожидаемых находится книга «Шантарам – 2. Тень горы». Она является продолжением мирового бестселлера. Автором обоих романов является Грегори Дэвид Робертс. Действия второго тома происходят спустя 2 года.

Главный герой по имени Лин до сих пор не может прийти в себя после потери двоих родных людей: отца, который погиб в горах и любимой, которая вышла замуж за богатого человека. Но у Лина есть неисполненная просьба отца. Сдержит ли герой свое обещание? Какие еще приключения ждут его?

3-е место

Спустя четыре года Евгений Водолазкин снова радует своих читателей и выпускает книгу «Авиатор». Книга основана на реальных событиях, которые произошли с главным героем в 1999 году. А все началось с того, что он проснулся на больничной койке. Как он там оказался?

Автор настолько детально описывает события (вплоть до запахов), что читатель мгновенно отправляется в то время и становится частью сюжета.

Все 3 книги можно найти в интернет-магазине GRENKA. 2016 год запомнится книголюбам, как самый литературный, ведь этих книг ожидали миллионы жителей планеты.