Чи буде освітлюватись Свеський хокейний майданчик

До редакції Ямпіль.INFO звернулись жителі селища Свеса з проханням допомогти вирішити питання освітлення селищного хокейного майданчика. Редакція направила офіційний запит голові Свеської селищної ради Олександру Козюлі і отримала наступну відповідь мера селища:

 “Селищна рада уважно ознайомилась з Вашим запитом і повідомляє наступне.
Не зважаючи на селищний дотаційний бюджет на протязі п’яти років поспіль, Свеська селищна рада докладає значних зусиль щодо забезпечення поновлення належного рівня культурного та спортивного життя в селищі.
Зокрема, у 2011 році, окрім прийняття у власність селищної територіальної громади гуртожитку, було вирішено питання повернення селищній територіальній громаді Палацу культури зі спортивною залою та бібліотекою.
Тому, у поточному році вкрай обмежені фінансові ресурси селища мають бути направлені, насамперед, на забезпечення роботи гуртожитку та капітальний ремонт Палацу культури, влаштування його опалення.

Не зважаючи на викладене, станом на цей час, сесією селищної ради вже заплановано на поточний рік будівництво вуличного (зовнішнього) освітлення вулиці Дзержинського, яке включає, зокрема, і освітлення зазначеного Вами хокейного майданчику.
Проектно-кошторисна документація у стадії виготовлення.

 О.О.Козюля”

16 thoughts on “Чи буде освітлюватись Свеський хокейний майданчик

    1. это точно. Рассказывает всегда Козюля, что соловей заливается. Барабанщик все-таки был…

  1. А что было в посёлке до Козюли? Хоккейная площадка? Освещение улиц? Регулярные уборки? А? Может вы поблагодарите человека за развитие и восстановление посёлка?! Сидеть на печи и критиковать все молодцы! А что сделали вы?
    -“Рассказывает всегда Козюля, что соловей заливается. Барабанщик все-таки был…” А надо как? Чтобы два слова вместе связать не смог? Человек со знанием своего дела, грамотный, юридически “подкованый”. При практически нулевом финансировании заботится о посёлке, а вам бы ложку к обеду. Или площадка всего на один сезон построена?

    1. Ну-ну,Дарья, посмотрим через год как осветится площадка. А за хоккейную площадку сказать ,,спасибо,, свесяне должны в первую очередь Игорю Лещенко. Это он созвал ребят и продвинул строительство площадки (для вашего сведения).
      А что сделал Козюля, кроме освещения в поселке? Взял на баланс ДК? Так это спасибо Палагину и Деркачу.

    2. До Козюли было все тоже что и при Козюле))
      про “уборки” – по секрету) – эти уборки простое очковтирательство поверхностные они), например на клабище вместо вывоза мусора уже несколько лет зарывают весь мусор и там уже зарывать некуда – начинают рыть выкапывают прошлогодний мусор.
      и так про всей територии. Хотя этого лучше не делать
      Так что мусор некуда не девается (, вручную его рабочие далеко не вынесут( им мешки дадут и лопату (одну – две) и как хотите убирайте.
      Ну а вообщем – забота о поселке это – сначала не домики в парках (открывать которые приедут знакомые депутаты) – а скорее экономическая составляющая – напр. – рабочие места, решение серьёзных социальных проблем, а их до чорта) привлечение инвестиций в посёлок, больница и ….. в первую очередь на это надо тратить деньги. это необходимый прагматизм, вынужденый.
      только это незаметная повседневная работа и скучная и никому не интересная

      1. Совершенно верно. Надо поднимать завод и только тогда жизнь в поселке наладится. и будет оставаться молодежь. А какое ПМК вместе с новой конторой возле нефтебазы ,,убили,, Так это тоже при Козюле. Просто сегодняшние правители поселка доживают свой срок роботы до пенсии – чтобы уйти с хорошей пенсией.А там трава не расти. И ДК не доведут до ума. Кто не согласен -можем поспорить.

      2. “про “уборки” – по секрету) – эти уборки простое очковтирательство поверхностные они), например на клабище вместо вывоза мусора уже несколько лет зарывают весь мусор и там уже зарывать некуда – начинают рыть выкапывают прошлогодний мусор”
        вы такой интересный!!! жителям частного сектора Гелета предложил платить по 5 грн. в месяц с дома за вывоз мусора 2 раза в неделю. и что же сказали эти “люди”? ой, это дорого или да я же не мусорю или это же не я стелко позле речки разбросал. вот и закапывают теперь. а что делать?????? как бороться с человеческой глупостью? вместо того, чтобы жить в чистоте и красоте все мусорят и говорят “а это не я!”.
        желающих убрать всё г…о по посёлку нет, а Гелета не хочет заниматься этим на шару(что в общем понятно). вот и роют.

        1. отношения сейчас рыночные, а не глубокий Советский Союз. кстате, везде в счёт за комунальные услуги(за квартиру) включено стоимость вывоза мусора, уборки территории вокруг дома (сумма исходя из прописанных людей в квартире), уборка подъезда и т.д. городские власти должны организовывать утилизацию мусора, но платить за своё должен каждый.

  2. И кто же поднимет завод??? НИКТО!!!!! Дяди чужие- им по..й!
    Вы все судите со стороны, я сомневаюсь, что кто-то из вас вникал в работу администрации. Тот же Козюля до сих пор ездит на запорожце, а вот прежние “руковолители” и внуков обеспечили.
    “Так это спасибо Палагину и Деркачу.” Виталий, вы занимаетесь предвыборной компанией? Вам замусолила глаза, кинули косточку, а вы и пляшете на задних.
    Или вам нынешние руководители перешли дорогу, что вы их поливаете грязью?

  3. Свесянин, а как же дети? Вам что на них наплевать?
    “Ну а вообщем – забота о поселке это – сначала не домики в парках (открывать которые приедут знакомые депутаты)”
    “эти уборки простое очковтирательство поверхностные они), например на клабище вместо вывоза мусора уже несколько лет зарывают весь мусор и там уже зарывать некуда”
    Такие как вы и разбрасывают мусор по всей Свессе, вот и приходится его закапывать. БЫДЛО! Хоть бы убирали за собой!!!

    1. а ты не слишком много на себя берёшь? грубить любая дура может, тогда “БЫДЛО” более к тебе применимо.
      Я всегда ценил чистоту и ценю, при чём убираю не только за собой а и в общем подвале -противно просто – вот и убираю не ждут пока помогут.
      благополучие посёлка это и о детях и о родителях забота. чужие эти что сейчас, завод не “поднимут” а местные “власти” подняли? что то они совсем про него позабыли позабросили)
      – “Вы все судите со стороны, я сомневаюсь, что кто-то из вас вникал в работу администрации”
      – а ты вроде бы днюешь и ночуешь в администрации и всё-всё знаешь? Откуда ты можешь знать может я работал с этими людьми и знаю немного) больше)
      и не переживай ты так за Козюлю – никто его тут не обижает – так что не подпрыгивай до пены) – просто он как и все хорошо устроился, молодец) мне нет до него дела. (кстати с пенсией 3 тыс. и 3 тыс. он бы мог купить машину если бы хотел. имеет право).
      читай хоть внимательно чужие комментарии сначала и не спеши хамить – покажешь просто свою ограниченость

      1. я не много на себя беру! а вы мне не тыкайте! если так все за собой убирают, то откуда столько грязи?
        так что не судите! вы меня не знаете и я вас надеюсь тоже!
        если так не безразлична судьба посёлка, так почему не рвётесь всё исправить? кто мешает стать мэром?????? депутатом?????
        и тогда сможете сказать, что и для кого сделали.
        “читай хоть внимательно чужие комментарии сначала и не спеши хамить – покажешь просто свою ограниченость”. я не ограниченный человек и читаю внимательно, меня раздражает такое отношение, если вас не устраивает власть- переизберите, что терпите? потребуйте гласности, отчёт о проделанной работе и т.д.
        поставьте себя на его место и вообще адекватно посмотрите на вещи. не всё сразу! кстате, я не защищаю Козюлю, я просто не понимаю вас. от слов к делу. говорить можно до бесконечности!

        1. “Откуда ты можешь знать может я работал с этими людьми и знаю немного) больше)”. С Козюлей работали многие. Вам не пришло в голову, что я тоже мог с ним работать?

  4. ))”Вам не пришло в голову, что я тоже мог с ним работать?”

    – работал или и теперь работаете “Дарья”?))

    нет мне такое в голову прийти не могло конечно) я чего то решил что это пишет девочка-школьница судя по всему.

    я не рвусь в депутаты и меры и не рвался никогда потому что считаю что не имею право брать на себя ответственность и не уверен что смогу решить все проблемы поэтому я и не депутат и не мер в отличии от Козюли и остальных. – чувствуете разницу?
    а переизбрать можно только на выборах – разве Вы не знаете этого
    Впрочем в любом случае вряд-ли это что то исправит. К власти всегда рвутся люди которые её не достойны. один сменит другого и всё. И я их понимаю – всем хочется жить хорошо…
    и да – вы написали “желающих убрать всё.. по посёлку.” нету (конечно нет люди только по принуждению центра занятости там оказываются))) за мин. зарплату кто захочет по всем помойкам Свессы копаться – это вредная работа – на мусорке какой только заразы нет – а за вредность не доплачивают.

    а вы не хотите поубирать?)

    я честно говоря не очень хочу
    в одном согласен : и говорим на разных языках и спор 6езинтересный и бессмысленный

  5. на счет спора- частично соглашусь. просто наши мнения различны, но это не значит, что они ошибочны и не имеют право на существование.
    поубирать? х-м) я не против, но это разово да и не поможет, надо менять отношение к себе и к окружению. все хотят чистоты, но никто не хочет беспокоиться о её сохранении.
    так что тема закрыта.
    встретимся на страницах газеты))) возможно

  6. почему ж не поможет? почему разово – не надо разово убирайте постоянно там всегда нужны люди
    раз уж вы не против)

Comments are closed.