Ямпіль приймав творчу естафету

 

Обласний фестиваль «Квітуй в любові і добрі, Сумщино, край благословенний» дійшов до Ямполя, де сьогодні відбувся творчий звіт району

 

Свято розпочалось з виставки «Яка вона – душа Поліська?» у якій були представлені експонати районного музею та творчих майстерень району. А за годину на сцені районного центру культури та дозвілля розпочався святковий концерт за участю кращих творчих колективів району і аматорів сцени.

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

23 thoughts on “Ямпіль приймав творчу естафету

  1. Культура района находится в полном штопоре. Это показала как выставка, так и сам концерт. С каких это пор центральное место в выставке отводится изготовлением кукол и женским украшениям? Собрали старинный хлам и как то все это обыграли-это был выход с положения – но не более того, как об этом не рассказывай. Почему то на выставке не нашлось места спортивным достижениям района (их у нас нет, у нас нет спортшколы, нам нечем гордиться?).Самоустранилась от участия станция юннатов.Нельзя было создать красивенные осенние композиции.На крайний случай, хотя бы подарили каждому посетителю по хризантеме, может быть легче люди перенесли стресс от пребывания в зрительном зале, как конюшней который назвать не поворачивается язык. Хотя к небрежно оформленной сцене(с кучей проводов и розеток), отвратительным освещением и сломаным креслам ямпольчане привыкли и смирились.
    После 2 часового просмотра концерта сложилось впечатление, что побывал в доме престарелых, который на непродолжительное время пришли проведать школьники-“тимуровцы”. 80 процентов участников концерта-пенсионеры. Это здорово для вечера кому за 70 но не для отчетного концерта.Где молодежь? В РЦКД работает более 10 кружков-это все на бумаге? Где результат??? А что случилось с танцевальными коллективами, в старших группах танцуют по 3 парня.Что это за образцовые коллективы,это насмешка над зрителями?Конечно были и положительные моменты мероприятия – это отличные сценические костюмы дружбян. На этом и все…
    Самое главное, что руководство района ходило с высоко поднятыми головами, хотя надо было сгорать от стыда. В районе все отрасли в полной зад**це, а после отчета района там оказалась и культура.А мы все повторяем-нам бы дороги…..

    1. на концерте не был но судя по фото фигня полная. критиковать конечно легко, но суть вы передали верно. так есть. легко или тяжело критиковать. но с другой стороны чему дивиться если финансов минимум кадры самые обычные, какой тут креатив. Мне понравились картины, все остальное или скучно или примитивно.

      1. Финансов нет, говоришь, нет? А куда подевались головою администрации откаты от земельных инвесторов? Никто не вспоминает об этом . Почему?

        1. Правду кажуть як тільки Іван,то обов’язково дурак!!! На культуру треба було віддать?)))

          1. А почему бы и не отдать? А тебе, кугуток, видимо так и пасти бабок в свессовском псих-интернате до пенсии!

  2. Не уважаемый артист! Если тебя так беспокоят качество кресел рцкд!первую очередь обратись в руководство ямпольского района. Во вторую очередь к тем варварам которые привели в такое состояния, если тебе не нравятся костюмы, стань добрым спонсором, я думаю культура не откажеться от твоей помощи. И последние если ты тумеештак красиво писать, напишы свою авто биографию. И все прочитают о твоей шоколадной жизни.

    1. Все верно пишет Артист. А если ты ковыряешься в лайне, так настоящим людям почувствовать искусство.

  3. ТОВАРИЩИ!!!!!! Почему ВЫ такие злые??? Увидев кучу комментов, я так и подумала, что хороших там нет…. Почему мы не можем просто посмотреть концерт, не обращая внимание на розетки??? Наши “односельчане” ОЧЕНЬ хорошо поют, дети танцуют, в Ямполе живут ОЧЕНЬ талантливые люди! Юннаты….. они что, вам должны благотворительностью заниматся? Хризантемы раздавать? Подарите сначала им сотенку маточных кустов этих самых хризантем, а потом просите что-то в ответ. Юннаты и так отлично украсили. Старинный уголок…. ШИКАРЕН!!!! Молодцы! Одно фото чего стоит!!!! Вспомнить спортивные достижения? А может давайте вспомним НЕ спортивные достижения? У нас есть те, кто имеют не только первые места по Украине, но и международные грамоты! Ну давайтек вспомним всех их! Давайте растянем воспоминания на недельку……. много же таких! Куклы…. украшения…..а ВЫ пробывали “изготовить” хоть что-то подобное??? Я ДА! И я знаю какого труда и умения и таланта в это нужно вложить! НЕ нужно обсуждать других! Давайте будем добрее!

      1. Я вам не мадам! И слов я явно не теряла, а то, что у каждого манера писания разная, так это не всем дано понять!

  4. Вот злости нету, есть большая обида, боль и полное разочарование в наших руководителях района и в организаторов мероприятия в частности, это да. Складывается неприятная тенденция проводить культурные мероприятия в районе лижбы как (давайте вспомним празднование Дня Независимости) и это огорчает и настораживает.
    Что касается прошедшего мероприятия, то выставка в нем предусматривалась как демонстрация всего лучшего, что есть в районе, его историю, настоящее и будущее во всех отраслях, а не только в культуре. Нам нужно было показать визитную карточку района.Вот и оказалось, что визитная карточка нашего района куклы и бусы (я не умоляю достоинств их авторов.Это действительно очень кропотливый ежедневный труд).По поводу цветов, – то их все же можно было бы подарить (хотя это и непринципиально).Все равно ближайшие заморозки их погубят, а так они порадовали бы много людей, создали хоть какую то атмосферу праздника.
    Еще раз подчеркну, что все участники мероприятия старались на все 100%. Но организаторские просчеты, отношения районной власти ко всем отраслям района, показали очень плачевное состояние культуры на сегодня и бесперспективное ближайшее будущее.Мы можем закрыть на все это глаза (как вы предлагаете), но это ситуацию не спасет.Нужно срочно делать выводы.

    1. Артист, хозяин дал команду гавкать?)На своём ресурсе вообще каменты удаляешь,не позволяешь людям высказаться о твоём хозяине!!!Недобиток комуняцкий! Жулье лесное!!!

  5. Артист, а что же вы под псевдонимом пишите???
    Представьтесь всем, что-бы все знали кто-вы, что вы. Героя ” диванных войск” (коим вы являетесь) – должны знать в лицо. Также прежде чем критиковать – напишите о своих достижениях, что ВЫ сделали. Как правило человек разумный, если ему что-то не нравиться предпринимает какие-то действия для исправления ситуации. Если вы ничего не делаете и не хотите делать так сидите и помалкивайте. Языком болтать не мешки ворочать.

    1. У него работа такая-гавкать,когда хозяин лесной команду ФАС даёт! Иван Б –
      дурак его зовут!!

      1. Кугуток и Машка – одно и тоже лицо. Вот дебил уже с сам с собою говорит.

    2. Если где то не позвали и не поют дифирамбов всеобласному супер генеральному хозяину-кугуту,то все не правильно и не так как надо!!!

        1. Об тім,що був ти пристойною людиною,а на старість років продався за миску помоїв!!!

          1. А ты тоже на помоях сидишь? А впрочем все кугуты – с помойки! Я забыл об этом!

Comments are closed.