Закон про пенсійну реформу набуває чинності з середи

 

Закон про пенсійну реформу опубліковано у виданні “Голос України”, він набуває чинності з середи.

 

Закон був опублікований у вівторок.

 

Відповідний закон набуває чинності з наступного дня після публікації, за винятком деяких його положень.

Закон передбачає, що положення про підвищення пенсій застосовуються вже з 1 жовтня поточного року.

 

Як відомо, 3 жовтня Верховна Рада ухвалила урядовий проект закону “Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо підвищення пенсій”.

 

Документ, зокрема, передбачає проведення осучаснення пенсій і підвищення мінімального страхового стажу для виходу на пенсію з 15 до 25 років.

3 thoughts on “Закон про пенсійну реформу набуває чинності з середи

  1. Правительство опять обмануло всех!!! На словах не увеличивая пенсионного возраста просто увиличило страховой стаж, который можно купить 5 лет почти за 100 тыщ… Скачем дальше!!! Я жду объяснений от кастрюлеголовых !!!Получается, сделай подарок государству -сдохни до пенсии! Ну что кто не согласен?

  2. ну и что что повышение? я не понимаю смысл пенсии как таковой. у нас я знаю ряд пенсионеров которые на пенсию вышли и плюют в потолок. смысл? также я знаю ряд пенсионеров зарубежья которые работают долго хоть и могли бы пойти на пенсию, а те кто ушли нередко возвращаются работать снова ибо тупо нефиг делать на пенсии.путешествовать и прочее можно и работая, что мешает то? у нас куча пенсионеров по здоровью не особо отстают от молодых. я смысл в пенсии вижу если только здоровье слабое и работать тяжело. тогда конечно да. делали бы все так у нас бы пенсионеров было бы в 2 раза меньше. с другой стороны если они будут оставатьс работать то будет туго найти работу молодым. но тут уже проблема не пенсионного возраста а проблема рабочих мест. ее решать нужно.

    1. Я с вами согласна, что если здоровье позволяет, то можно и поработать. Вот только не все пенсионеры рассчитывают свои силы – на работу они ползут, на работе их обязанности перекладываются на молодых (ну жалко как-то, почему и не помочь). Да и не во всех сферах деятельности. Например, 65-летний водитель коммунальной службы – можно и поработать, учитель, врач – нет. Я категорически против таких пенсионеров, они заслужили свой психологический отдых.

Comments are closed.