В Ямполе осудили человека за нападение на полицейского

Об этом случае сообщает газета «Ваш шанс» в статье Ярослава Береста Полицейских на Сумщине избивали и кусали

Ямпольский райсуд закончил рассмотрение дела местного жителя Евгения (имена изменены), который на момент описываемых событий уже был дважды судим за кражи и незаконную переправку лиц через границу и 1 октября 2016 года как раз заработал себе третью судимость, совершив ограбление в г. Дружба Ямпольского района. Его задержал на месте наряд полиции, вызванный потерпевшим. Пьяный грабитель, пытавшийся совершить кражу во дворе и избивший хозяина, не успел скрыться. Полицейские, находившиеся на суточном дежурстве, привезли Евгения в Ямпольский отдел полиции в г. Дружба, где он должен был ждать прибытия следственно-оперативной группы.

Правоохранители задержанного не обижали и по его просьбе вывели покурить в служебный дворик. Но за это Евгений, которому за ограбление с проникновением в помещение и так светило от четырех до восьми лет, отплатил черной неблагодарностью. Когда в помещении отдела полиции зазвонил телефон, один из полицейских пошел ответить на вызов. Предполагалось, что для охраны задержанного, с которого правоохранители не снимали наручников, хватит и одного полицейского. Но не тут-то было! Евгений начал жаловаться на то, что наручники зажали ему кожу, а когда полицейский подошел осмотреть его руки, он начал царапать ему лицо и шею и укусил за правое предплечье. В результате он умудрился наставить правоохранителю синяков и едва не повредил глаз.

В январе прошлого года Евгения осудили за грабеж и приговорили к трем с половиной годам лишения свободы (раскаяние и признание им своей вины суд счел гораздо более важными, чем наличие у него судимостей и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения). А дело о нападении на полицейского закончилось только сейчас. Поскольку Евгений не отрицал своей вины, суд приговорил его к трем годам и семи месяцам лишения свободы, но таким образом, что это наказание поглотило предыдущий срок за грабеж – с учетом времени уже отбытого наказания. Все время, проведенное за решеткой с момента задержания за грабеж 1 октября 2016 года и до вынесения приговора по этому делу 23 мая 2017 года, суд по закону Савченко посчитал как день в СИЗО за два дня лишения свободы. Плюс уже почти год отбытого наказания по приговору за грабеж. В целом это – около двух лет лишения свободы, которые будут исключены из назначенного судом срока, а реальное наказание для Евгения увеличится только на месяц.

News Reporter

1 thought on “В Ямполе осудили человека за нападение на полицейского

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *