Покинуті споруди в центральній частині Ямполя

Колись вони працювали і приносили прибуток своїм власникам, а тепер лише «прикрашають» вулиці райцентру.

Ямпільчани звикли до великої кількості покинутих житлових та адміністративних будинків на околицях селища, але, як видно на фотографіях, і в центрі селища можна помітити покинуту нерухомість комерційного призначення.

01

02

News Reporter

14 thoughts on “Покинуті споруди в центральній частині Ямполя

  1. Над рынком возвышается уродское здание с острой крышей и напротив больницы заброшенная пятиэтажка, страшная и плохо пахнущая.

  2. Додайте в цей кошик будівлю колишнього суду, колишньоі музикальноі школи, колишньоі пошти, супермаркету, що не пропрацював і року, типографіі, магазину по Глухівському шляху, будинку культури, будівлю де була редакція районноі газети, гуртожиток лікарні.

  3. Да вымираем мы потихоньку… Рождается мало, умирает больше (см. статистику), работы нет.. Дети после окончания в Ямполь не возвращаются… Даже слов нет, тоска зеленая… Перспектив тоже нет… Тихо доживаем свой век…

  4. А все потому что у наших людей совковое мышление. Только себе самому. Лес весь в мусоре. Руднянская свалка смердит на весь Ямполь. В то время как в Европе из мусора деньги делают. Дороги отвратительные, ну вы же сами по них ездите прокуроры, глава администрации, или ваши джипы не чувствуют ям? Или деньги на запчасти для вас ничего не стоят? Когда вы уже научитесь ни себе гребти, а думать за людей.

    1. Проблема не в” совковом” мышлении, а в том, что разрушив все “старое” мы ‘не научились создавать новое.. А “новое”сейчас такое убогое, даже на совок не тянет… Вот люди и вспоминают СССР, бо порядку больше было.А Ямполю кабздец потихоньку приходит (я выше писал..), нет слов…

  5. А кто это должен создавать? Почему в селах возле границы с Польшей, Словакией, Венгрией люди живут в двухэтажных домах и в кажом дворе авто. А у нас возле границы с Россией разваленные дома, вымирающие села?

    1. Ви вибачте не рівняйте Європу і Росію . Як в європі люди живуть а як в росії))) Наш край Скільки під Росією був)) І менталетети другі)

      1. Шановний Олексiй, Украiна вже незалежна понад 26 рокiв, шо зроблено на прикладi Ямпiльського району? Да ничого!!!! Все навпоки зруйновано! Шо збудували пiд СРСР, шо прцювало, все зруйновано… Шо не так??? Так хто заважае? Ну мабуть не все зруйновано, вибачте… Так це Росiя винна?Путiн заважае Ямпiлю? Ось так…

        1. Всё именно так) Ми сами все и рушым. Может вы думаете кто то приедит и вам все построит?

    2. Да в Ямполе тоже люди есть не плохо живут и дома двухэтажные и машины, другой вопрос как этого добились, но при чем тут Россия??? Я опять же повторюсь, что нет перспективы развития, даже контрабанды, после событий 14 года, а западные земли всегда мотались за кордон по закону о приграничных территориях, таскали и тащут технику и продукты из-за бугра, бо дешевле, заигрались наши политики…. Весь мир с нами.. И тд. а на самом деле мы никому не нужны… А уж Ямполь тем более… Это пока лес есть и земли… А дальше все… Я так считаю!

      1. Россия тут в аналогию была взята. Вы описываете что мы бомжы! Так западная Украина всегда багаче жыла а унас и дорог с мостами небыло нармальных. Их и сейчас нет.
        Унас были заводы но они не выпускали конечны продукт а только какиета детали та сырье.
        Давайте не жалываться а что то делать. Что при савке мусор в часных дамах выбрасывали налуг что сейчас…Так и совсем остольным В головах не изменилось нечего.

  6. У нас менталитет советский. Придет добрый дядя и все сделает. А этот дядя появился перед выборами навешал лапши на уши, а вы живите среди развалин. Ну ладно там дороги это дорого. А контейнеры для мусора установить, то можно. Зачем людей к дикости приучать? А люки вместо веток- это что высшая математика?

    1. Контейнеры для мусора установить можно, но и надо спецтранспорт, а кто за это будет платить? Люки тоже надо купить, не спорю, но не просто пойти и купить в магазине, действует целая система “Прозоро”(позоро”), где все стоит в три дорого… Кто закупал, тот знает… А бюджет Ямполя не резиновый… Другое, если депутаты на чьих улицах бардак, так вы их сами и выбирали. Так что вперед, к мэру и депутатам и будет Вам счастье… Шучу конечно… Поставили антивандальный люк из пластика, вроде все хорошо красивый, удобный(Металлисты мимо идут) да вот зимой по нему проехал трактор(снег чистил) и все лопнул…. И нет опять люка, хотели как лучше, а вышло….. Накрыть деревянные щитом, что часто делают, да срок службы маленький 1,5-2 года и готовая ловушка(для одинокого мужчины) шучу… Дети могут провалиться, это плохо… Вот и торчат ветки из колодцев….. Да, можно еще накрыть жб крышкой, если не на дороге, то это единственный пока, я считаю, выход… Так что ходим, смотрим под ноги и за детьми, и не мусорим! Всех с Троицей!

Comments are closed.