Скандальная видеозапись о задержании заместителя губернатора Сумщины появилась в Интернете (видео)

Об этом сообщает Ваш Шанс

В ноябре прошлого года большой резонанс получила новость о задержании заместителя губернатора Сумщины Ивана Боршоша. Было это ночью 26 ноября, на него составили протокол по ч.1 ст.130 КУоАП, поскольку он выглядел нетрезвым, но проходить медицинское освидетельствование отказался. Мотивировал чиновник это тем, что за рулем находился не он, а бывшая вместе с ним дама. Тем не менее сотрудники полиции были уверены в том, что замгубернатора понесет заслуженное наказание – ведь были свидетели, готовые подтвердить, что именно Иван Семенович садился за руль у магазина «АТБ» перед тем, как его автомобиль остановили полицейские. И самое главное – нагрудные камеры патрульных зафиксировали момент, когда водитель и пассажирка менялись местами. Казалось бы, при таких доказательствах свыше 10 тысяч штрафа и лишение прав неизбежны, но полицейских ждал неприятный сюрприз. Среди переданных в суд управлением патрульной полиции доказательств именно этой видеозаписи не оказалось. Да и о вызове свидетелей в материалах, подготовленных юристом УПП, речь не шла. В итоге производство по админматериалам было прекращено судом из-за отсутствия доказательств. Произошло это 17 января. Затем, после поднявшегося скандала в Сумы приезжала проверка Департамента патрульной полиции, которая до сих пор, спустя почти полгода, так и не озвучила свои выводы насчет того, кто виноват в столь явном попирании законности, как сокрытие доказательств…

И вот буквально неделю назад начальник управления патрульной полиции получил добро на оформление земельного участка в центре Сум. Причем координационный совет участников АТО согласовал его выделение еще 23 февраля, и все участники АТО, которые тогда получили одобрение координационного совета, уже давно взяли разрешения горсовета на изготовление техдокументации. А вот начальник патрульных почему-то мешкал… Слишком высока была вероятность, что кто-то свяжет этот внезапный подарок судьбы с неожиданным казусом в деле И.Боршоша? К слову, вслед за решением горсовета об оформлении земельного участка в Интернете появилась, судя по всему, та самая пропавшая видеозапись. Поскольку официальным путем мы ее не получали, несмотря на соответствующие запросы, однозначно утверждать, что на ней быстро перемещается с водительского сиденья на пассажирское место именно Иван Боршош нельзя, но это кто-то удивительно на него похожий в удивительно похожем автомобиле и с довольно похожей спутницей.

Собственно, все желающие могут сами оценить степень этого сходства на видео. А заодно – и сделать свои выводы о том, взаимосвязаны ли эти события.

News Reporter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *