Мастера кожаной перчатки

Бокс – сложный и мужественный вид спорта. Он приобретает все большее признание не только как эффективное средство для разностороннего физического развития, но и как средство морально-физического развития, волевого и эстетического воспитания молодежи.

С 25 мая по 6 июня в Керчи проходил чемпионат Украины по боксу среди юниоров 1998-99 г.р. В этих соревнованиях принимало участие около 100 спортсменов со всей страны. Среди них был и наш земляк из Дружбы Дмитрий Симоненко, воспитанник школы бокса СК «Дружба». Выступая в весовой категории до 41,5 кг, он сумел выйти в финал этих престижных соревнований, где в решающем бою за звание чемпиона Украины встретился со сверстником из Львова.

Бой получился зрелищными и держал в напряжении многочисленных болельщиков. Лучшая физическая и техническая подготовка нашего спортсмена позволила ошеломляюще провести этот поединок и одержать уверенную победу. Все судьи единогласно отдали свои голоса за Диму и со счетом 5:0 победа была присуждена воспитаннику СК «Дружба». А вместе с тем он по праву завоевал звание чемпиона Украины 2012 года, выполнив норму кандидата в мастера спорта по боксу.

Надо сказать, что это уже вторая крупная победа нашего земляка, год назад на подобных соревнованиях в Шостке, он сумел тоже стать чемпионом Украины в своей весовой категории.

На юношеском уровне Дима провел 48 боев, в 43 из них одерживал победы.

Боксом Дмитрий начал заниматься с семи лет в группе, которую тренирует его отец Симоненко А. В., в прошлом сам известный спортсмен. Тренируется пять раз в неделю, уделяя внимание развитию физических качеств и специальной подготовки боксера. А еще зимою он успевает позаниматься и в хоккейной секции.

В Дружбе начинал делать свои первые шаги в спорте и более старший его товарищ Дмитрий Глущенко. В настоящее время он тренируется и защищает цвета сумского СК «Фрунзенец». Дима выполнил норматив мастера спорта и также является чемпионом Украины среди юниоров в своей весовой категории.

Подрастает в дружбинской школе бокса и достойная смена старшим. Уже первые победы на ринге имеют юные Дима Кашук и Арсен Човелидзе.

Занятия боксом учат ребят управлять своими эмоциями, контролировать страх и трезво оценивать ситуацию, воспитывает смелость, умение в короткие мгновения оценить самую сложную ситуацию и найти наиболее рациональный выход из трудного положения.

Многие родители считают что занятия боксом в подростковом возрасте способствуют развитию агрессивности. Однако исследования многих ученых, наоборот, привело к мнению, что боксеры, как правило, люди спокойные, уверенные, адекватно оценивающие ситуацию.

Более семи лет насчитывает тренерский стаж Александра Владимировича Симоненко. А все началось с того, что собрал он несколько ребятишек и начал им преподавать премудрости бокса. На первых порах не хватало инвентаря, методической литературы, но со временем эти трудности были преодолены. На помощь пришли друзья, родители, бизнесмены и у спортсменов появился прекрасный зал, тренажеры, инвентарь. Спонсоры оказали помощь в приобретении настоящего боксерского ринга, смело можно сказать одного из лучших в области. И к молодым ребятам пришли первые успехи.

Большое внимание на занятиях уделяются общефизической подготовке, куда входят кросс и занятия в атлетическом зале на развитие силы, выносливости, ловкости.

– В боксе необходимо уметь атаковать и защищаться, уметь предвидеть действия противника, оставаясь непредсказуемым для него. – говорит Александр Владимирович. – Это требует сосредоточенности, концентрации внимания, организованности и умения контролировать свои эмоции, мыслить четко и быстро. Вот почему, я требую от ребят тренировать не только тело, но и эмоциональную и психическую выносливость. Ведь хорошим боксером становится человек, хорошо образованный и эрудированный.

С 1 сентября в СК «Дружба» в школу бокса будет проводиться набор мальчиков , которым исполнилось 10 лет. Для полноценных занятий боксом здесь есть все необходимое: боксерские перчатки, защитные маски, боксерские груши, скакалки… Занятия будет вести квалифицированный специалист.

Одним словом, приходите ребята и не пожалеете! А успехи придут!

One thought on “Мастера кожаной перчатки

  1. Интересно, кто финансирует и все это поощряет…Да,наверное, опять личный энтузиазм.Правильно спорт,культура в районе никого не интересут.Если прочитать комментарии в этой газете основные разговоры ведутся только там, где идет речь о выделении государственных денег.А спонсоров для таких достижений и дальнейшего развития детей трудно найти в нашем районе.

Comments are closed.