А победа была так близка…

23 октября на стадионе «Юбилейный» состоялся финальный матч за Кубок губернатора по футболу, в котором встретились перволиговый ПФК «Сумы» и прошлогодний чемпион области «Локомотив» из Дружбы.

Несмотря на казалось имеющуюся разницу в классе, это была игра равных соперников.
С первых минут матча сумчане взяли под свой контроль мяч, пытаясь прижать команду «Локомотив» к ее воротам. И уже на 4 минуте матче им удалось открыть счет. Это Андрей СЛИНКИН замкнул подачу с правого фланга, пробив Мачулина – 1:0. Но команда из Дружбы не стушевалась, и в середине тайма, когда гостям удалось выровнять игру, они сравняли счет: ПИВНЕНКО вышел на рандеву с вратарем «Сум» и пробил в дальний угол ворот – 1:1.

Времени для того, чтобы забить в те или иные ворота еще хотя бы один мяч у соперников было предостаточно, но несмотря на обилие острых моментов больше голов в основное время болельщики так и не увидели.
По регламенту финального матча была назначена серия пенальти, в которой точнее оказались футболисты ПФК «Сумы». Хотя первым отразил одиннадцатиметровый удар вратарь «Локомотива» Денис Мачулин, в концовке серии уже безупречно сыграл его визави из Сум Александр БАБАК, отбывший два последних удара.

В итоге Кубок губернатора достался «горожанам» Этот трофей для ПФК «Сумы» является первым за четырехгодичную историю клуба. В прошлом году в полуфинале розыгрыша этого приза он уступили команде «СумГУ», а в позапрошлом в финале в серии послематчевых пенальти проиграл «Нефтянику».

«Сегодня на поле была равная борьба, и соперники в равной степени заслуживали победы. Но более удачливыми оказались сумчане, что и позволило им победить. Я считаю, что оба финалисты достойны этой победы и наши спортсмены на Сумщине будут всегда лучшие», – отметил на торжественной церемонии награждения победителей и финалистов заместитель главы сумской областной государственной администрации Игорь ЯГОВДИК.

2 thoughts on “А победа была так близка…

  1. Топ-новость) В вашем Локомотиве все приезжие а именно из Сум (кроме Зыкунова)) Назвали уже бы команду ФК Сумы-2, Недоразумение какое=то.Дети вон судя по фоткам играют не мячом а бог знает чем и в разной форме зато Локомотив активно финансирует сумских футболеров) Не понятно и бессмысленно! Поднимайте свой регион своими финансами…

    1. Финансируют Локомотив взрослые бизнесмены.А вопросами детского футбола должны заниматься партии, держава, местная власть.Понимаешь, умник! Если ты чем то хочешь помочь детям – профинансируй их участие и купи форму с мячами!!

Comments are closed.