Два БЮТовца держат в страхе всю УИК в селе Шатрищи

В Ямпольском районе на Сумщине члены участковой избирательной комиссии №590732, которая находится в селе Шатрищи, подали заявление в районную прокуратуру.В.Д.Новик, В.И. Гладий, Н.В.Петрова, Н.П.Морозова,Г.А.Новик, С.П.Цымбалист, М.М.Сугоняко, Е.В.Синишина, В.П.Пучек жалуются на невозможные условия работы, которые им создали два гражданина, представляющие интересы ВО «Батьківщина».  Александр Тахтай и Олег Страшок  «отличились» еще 29 сентября, когда ворвались  в помещение во время заседания участковой комиссии. Они кричали, что заседание незаконно, запугивали, требовали прекратить заседание. Комиссия составила акт, который передала в окружную избирательную комиссию. В результате в Шатрищах участковая комиссия смогла собраться лишь тогда, когда туда приехали представители ОИК. Кстати, как стало известно, гр. Тахтай был хорошо осведомлен о работе избирательной комиссии в своем селе, так как его телефон был подключен к линии участковой комиссии. Он даже часто брал трубку, представляясь членом комиссии…

Узнав, что заседание все-таки состоялось, гр. Тахтай и Страшок пошли по домам членов комиссии и начали угрожать. Принимая во внимание факт, что большинство членов комиссии – женщины, они по-настоящему боялись, по их словам, оголтелых политических деятелей. Ситуация становилась напряженнее с каждым днем.

 Устав от угроз, хамства и ежедневного давления со стороны А.Тахтая, члены УИК №590732 и подали заявление в прокуратуру, ссылаясь на ст.157 УК Украины (препятствие членам комиссии при исполнении ими служебных полномочий, угрозы). Обо всех издевательствах со стороны бывшего директора школы, а ныне представителя БЮТ  А.Тахтая члены УИК рассказали журналистам телекомпании «ЭРА» и газеты «Неделя».

В прокуратуре Ямпольского района подтвердили факт подачи заявления и сказали, что в трехдневный срок будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник  http://versii.com/news/265981/

2 thoughts on “Два БЮТовца держат в страхе всю УИК в селе Шатрищи

  1. В последние 20 лет мы только, что и живём виборами целью которых, по заявлениям тех кто претиндует на роль лидеров, есть создание условий для улучшения жизни большинства населения страны. О результате красноречивей всего может свидетельствовать ответ двох подростков которых я задержал 28 октября с ножовками по металу питающихся отрезать металические части от трибун на спорткомплексе в Ямполе,а что если дома есть нечего.Но пока взрослые будут избирать у Верховный Совет Дедов морозов, а не законотворцев такие ответы придётся слышать ещё не раз.Согласитесь,что ситуацию необходимо срочно менять.
    Пользуясь случаем,что сегодня отмечается очередная годовщина вечно молодых людей хочу поздравить не стареющих душой с праздником и предлагаю обедениться для добрых дел хотелось бы увидить в первых рядах тех кто в разные годы возгловлял это движение на разных уровнях.А через год посмотреть на что мы ещё способны и наметить планы чтобы реализовал их достойно встретиь свой вековой юбилей.Буду очень презнателен редакции газеты “Голос часу” если и на её страницах найдётся место моему обращению к тем кто не стареет душёй и отаётся вечно молодым.С уважением Александр Савченко.Контактный телефон 0995256910. С Днём рождения к….. всех поколений.

    1. Саша! Ты наверное пьешь корень женьшеня, что поздравляешь всех нестареющих душой! Поделись секретом как тебе удается!

Comments are closed.