Сегодня во время коллегии начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Сумской облгосадминистрации Сергей КРЕСТЕНКОВ назвал возможные 15% повышение тарифов на пригородные перевозки железнодорожного транспорта «оправданным шагом».

На заявление чиновника председатель облгосадминистрации Юрий ЧМЫРЬ выразил возмущение: «Я знаю, что пришли документы на повышение тарифов. Хочу, чтобы вы меня услышали: я запрещаю согласовывать эти тарифы. У меня есть другие аргументы. Надо разобраться: как осуществляется оплата за билеты, как работают кондукторы, какое количество людей пользуется услугами железной дороги? По предварительным данным, около 50% пассажиров не покупают билеты. Они либо лично договариваются с кондуктором, или заходит в вагон в общем потоке. Получается, за них платят добросовестные люди. Отсюда – необходимость повысить тарифы».

Но, как подчеркнул губернатор, это не выход. Поэтому он поставил задачу в ближайшее время разобраться в ситуации. «Повысить тарифы легче всего», – подчеркнул Юрий Чмырь.

Сумы.Инфо

News Reporter

1 thought on “Губернатор раскритиковал повышение стоимости проезда на жд-транспорте

  1. А губернатор наш не задумывался о том что пока он будет что то запрещать, над чем то думать, в чем то разбираться то поезда попросту поотменяет УкрЗализныца, это можем наблюдать по примеру поездов дальнего следования которые ушли безвозвратно, и кто бы не вмешивался их как видим не возвращают!!!

Comments are closed.