Свеський аграрний ліцей зачиняють?

Численні чутки про ліквідацію Свеського професійного аграрного ліцею виявились правдивими, їх підтвердив заступник голови обласної ради Іван Ребенко підчас свого візиту в Ямпіль. За словами Івана Ребенка найближчим часом в обласному центрі відбудеться нарада на якій вирішиться подальша доля ряду професійних навчальних закладів. Очевидно, що за такого рівня фінансування «виживуть» далеко не всі з них.

Новина викликала бурхливе обговорення у депутатів районної ради, які висловили обурення можливості закриття цього навчального закладу, проте водночас вказали на цілий ряд недоліків в його роботі: відсутність бази, низька відвідуваність занять, виплата стипендії студентам. Депутати вирішили звернутись до голови обласної ради з офіційним листом з цього приводу.

30 thoughts on “Свеський аграрний ліцей зачиняють?

  1. В таком случае депутатов районной ради посадить за парты лицея вместо своих детей, а депутатов областной рады включить в списки преподавателей лицея. Может и сохранится тогда лицей.
    Кстати директор лицея Дяченко тоже является членом райрады.А если в ней депутаты все такие, как руководство лицея, тогда о чем говорить?

  2. Да разве в финансировании дело! Прежде всего, в авторитете руководителя,который даже не присутствовал и в какой уже раз, на сессии.Интересно почитать письмо -обращение в область! Ведь те недостатки, которые уже названы в данной статье и выявлены во время проверок, уже наводят на мысль, что надо вешать на учебное заведение большой замок.

  3. Закрыть не трудно!!!!А вот открыть по новой-не возможно!Конечно,пациент больше мертв,чем жив,но все равно нужно лечить!!!!!

    1. Мертвого пациента в медицине не реанимируют, а бюджетников в нашем государстве тем более!

    2. А во время проверки из Сум детей собирали и зазывали на занятия со всей Свессы, обещали покормить и по шоколадке. Прямо как в фильме “Ответный ход”: ужин, теплое белье, отдых…

    3. Зачем вы вообще вступаете в какие -либо комментарии? Вы же руководитель!!! А не”дядька”с улицы…

      1. Ирина,как говорят в Одессе:”А ,пАгАвАрить!!!!!!” Руководитель,это шо почти граф?!))))

        1. А, не мало ли вы еще в лицеи проработали, чтобы себя так величать и давать такие комментарии?

  4. До чего же довёл училище Дяченко!!!! Этот директор успешно гробил заведение 3 года и вот результат.
    Ни для кого не секрет, что:
    – в училище можно числится и не ходить на занятия
    – выплату стипендии никто не контролирует (её получает директор)
    – бюджетные деньги воруются руководством (пример – душ в детском лагере за 100 тысяч)
    Училище нужно не закрывать, а проверить Прокуратурой, или даже СБУ. И привлечь виновных к ответственности.

    1. Все совершенно верно! Кто украл у детей душ за 100 тысяч тот и сейчас правит в училище.Позор! И куда смотрит областная администрация! Пусть депутаты области приедут и проверят, прежде чем будут рассматривать прошение районной рады!

      1. Иван!!!!Душ не украли!!!!Его построили!!!!Да,дорого!!!!!!НО он стоит и приносит пользу нашим детям!!!!!

      2. Уважаемый у Вас проблема с информацией именно обласная администрация через управление образования и выделяла средства на строительство душевой .К финансированию А.Панченко никакого отношения не имеет.

          1. Иван,так имущества то в лагере добавилось(душ,альтанка),не убавилось же!!!!Какой то, Вы, злой!!!!))))))

    2. Роман,Вы очень плохо представляете,что такое бюджетные деньги!По поводу прокуратуры и СБУ,то еще надо ЦРУ и ФБР!)))))))))))))))))))Это я, с Вас улыбаюсь!!!!,

      1. Улыбаться, Андрей, надо когда стоите на линейке в училище перед строем детей! … которых к сожалению нет, и которых вы как зам зазываете с рейсового автобуса. Жаль смотреть, а не смеяться …

        1. Конечно,зазываю!!!!!Хотя бы что то пытаюсь сделать!!!!!И СДЕЛАЮ,и все будет у нас, и у ВАС хорошо!!!!

          1. Один в поле не воин….А нужен коллектив!….и ученики,которые ходили БЫ на занятия ! Самая малость….Неправда???…”А НЕ СДЕЛАЮ”….

          2. Ирине!Целиком и полностью ,с Вами ,согласен!!!!Коллектив и учащиеся-две основные составляющие достойной работы лицея!Але ж маємо,те, що маємо!!!Вот над этим и будем работать,в поте лица!!!)

        2. Иван,а на линейке,мне хочется плакать!Хотя я, по натуре,оптимист!!!!)

  5. Хорош “юзать” старую и затёртую статью !!! Панченко Андрей дал обстоятельные ответы в новой статье.

    1. Вашу позицию уже все поняли. А кто такой Панченко, как и зачем он попал в училище? Тот еще “воин” с поля. Помоему здесь уместны Ваши коментарии к стате о “Агролесе”.

          1. О-о, Вы два сапога пара. Ни какой конкретности и фактов одно бла, бла.

Comments are closed.