Керівництво СНЗ за збереження аграрного ліцею

Керівництво найбільшого промислового підприємства району ПАТ «Свеський насосний завод» виступає категорично проти закриття ДПТНЗ «Свеський аграрний ліцей» та просить керівництво області вжити всіх можливих заходів для збереження цього навчального закладу.

Як зазначив генеральний директор підприємства Микола Михайлов у офіційному листі, поступовий вихід із кризових економічних явищ дає перспективи щодо розширення, реконструкції та модернізації виробництва на ПАТ «СНЗ», що дасть можливість створити нові робочі місця та виготовлювати нові види продукції для економіки держави. Все це в подальшому буде потребувати спеціалістів робітничих професій, підготовка яких здійснюється в ДПТНЗ «Свеський професійний аграрний ліцей». Вже сьогодні завод відчуває нестачу кадрів з таких робітничих професій як: токар, токар-розточувальник, свердлувальник, шліфувальник, фрезерувальник, електромонтер.

«Проблеми безробіття та бідності зумовлюють, як трудову міграцію населення, так і безвідповідальність окремих батьків. А тому роль вихователя беруть на себе саме такі професійні заклади як ДПТНЗ «Свеський професійний аграрний ліцей». У разі, якщо буде прийнято рішення про закриття, то ми можемо лише поспівчувати тим молодим людям, які як правило є дітьми  з неблагополучних та малозабезпечених сімей, дітьми-сиротами, адже вони втратять реальну можливість здобути освіту та оволодіти робітничими професіями безпосередньо у своєму населеному пункті, так як у майже всіх із них відсутні необхідні засоби для здобуття такої освіти за межами селища, району, області» – зазначив Микола Михайлов.

Фото з архіву yampil.info

5 thoughts on “Керівництво СНЗ за збереження аграрного ліцею

  1. Всё то как бы и правильно сказано, и в тему, и сам я за сохранение лицея! Но в статье про завод правды мало!! Мой папа работает в СНЗ, как рас таки тем электромонтёром которых как сказано выше не хватает. Так вот работают они по схеме: рабочие дни: вторник, среда, четверг, выходные: пятница, суббота, воскресение, понедельник!! О размере заработный платы я думаю вы догадываетесь( у нас не как в Европе, а именно рабочие получают меньше чем руководители). И какая будет пенсия с такой зарплатой я думаю вы как люди умные понимаете!!
    А про “покращення” на СНЗ можно будет говорить только после смене власти в стране, и соответственно смене хозяина предприятия!!
    А вы товарищ Михайлов добавьте ещё пару слов: сколько труб отопления порезано и сдано в металолом, не забудьте так и же о продаже оборудования с ЦЛЦ, при котором физически пострадал и остался инвалидом один из приезжих рабочих демонтировавших его!!! Наши деды работавшие на СНЗ не видели не 13-х зарплат ни премий потому что завод строился покупал оборудование!! А сейчас родители тоже не получают не 13-х зарплат не премий, потому как вы оборудование вырезаете и продаёте за копейки, а то что зарабатываеться воруете вы и ваша Партия Регионов!!!! И чьему ни чьему но вашему ни одному слову я не верю!!!!!

    1. Игорь Вам на месте виднее, обидно за завод и лицей.
      Только немного поправлю Вас, в Европе не так уж и сладко. То что Вы написали о Европе больше похоже на “Советские времена” 1980 годов. На самом деле здесь полная безработица, я только могу говорить что видел. В таких городах как Унна, Дортмунд – это восток, также Бёхл,Грёдец – это запад Германии полная безработица, 70% рабочих каждый день ищут работу и еле тащут своё существование на пособиях. Зарплата в рвзмере 1500 ойро с буржуйскими ценами – это примерно уровень жизни за 1700грн в Свесе, то есть, что получил то и проел. Более и менее считается зарплата выше 2000 ойро, хорошая 2500 – 3000 евро, НО нашим такая зарплата и не снилась вперёд арбайтэн за 7ойро в час и то если повезёт. Сейчас капитализм всё частное и даже в Госс структурах руководители получают в десять раз зарплату выше. Например глав.бух предприятия около 8000евро, это точно, я это знаю.
      Ладно фиг с этой Европой.
      О власти полностью солидарен с Вами. И поддерживаю Вас.
      Поэтому рекомендую посмотреть фильм.
      Нажмите на эту ссылку (просто наведи курсор, “стрелочу” на её) : http://www.youtube.com/watch?v=dzKmAxUDggM

      Или введи этот адрес в адресную строку на компе.

      Так же можешь написать в Яндексе в поисковой строке название Криминальная оккупация полная версия

      Посмотри полностью, там подтверждение твоих слов. Может что ещё нового для себя откроешь.

      1. Я когда то видел этот фильм, страшно даже кто нами управляет и какими методами!! Какой только недоумный человек за них голосовал, хотя там фальсификаций было много….Та и кандидаты все как на подбор. Арсенюк посадил Темошенчиху и рад этому. Кличку я считаю там не место тоже, Тягнибок нацист тот ещё, ну а Ляшко что – он Ляшко, как посмотришь что он вытворят так и думаешь – что был бы он президентом: так хоть дурдом, а то цирк вообще был бы!!

        1. Да, миром правят деньги. А нашей страной жадные, алчные и не дальновидные подонки с деньгами

  2. “….то ми можемо лише поспівчувати..”Вот и все что может сказать директор такого завода, который не может взять учеников на практику, за которую нужно платить, не говоря о дальнейшем трудоустройстве !!! А мы смотрим в Европу…Рабочих не могут обеспечить или не хотят работой.!!!

Comments are closed.