В Ямполе по-прежнему нет пляжей

В Ямполе нет ни одного пляжа, где отдыхающие могли бы чувствовать себя в безопасности. Все они не имеют официального статуса, а значит купание в них строго запрещено. Более того, отдых в этих местах сложно назвать комфортным, ведь для отдыхающих не были созданы даже элементарные удобства. 

Ни смотря на то, что большинство водоёмов посёлка уже находятся в аренде у предпринимателей, никто из них до сих пор не решился организовать в Ямполе официальный пляж. Препятствием к этому выступают, как сложные требования, прописанные в законодательстве, так и нежелание самих предпринимателей, которые брали водоёмы в первую очередь для развода рыбы.

Не спешат думать про отдых жителей и поселковые власти, которые не создали ни одного коммунального пляжа. Их понять можно, ведь для этого в зоне отдыха необходимы спасательная станция, пункт первой медицинской помощи и т.д., что требует значительного бюджетного финансирования. Но при этом в Ямполе так же нет ни одного места отдыха обустроенного элементарными раздевалками, зонтиками и туалетом. И это понять уже сложнее, ведь для этого баснословные сумы не требуются, более того эту роботу вполне могли взять на себя и предприниматели в рамках социальной ответственности.

На данный момент любимыми местами отдыха ямпольчан остаются став «Красный кут», «Затон» и многочисленные места на речке Ивотка. У нас нет данных, что перед началом сезона дно в этих местах исследовали водолазы на предмет наличия ям, корчей и других опасных предметов. Это значит, что гарантировать безопасность купающимся не может никто. В любом случае ямпольчанам следует быть более острожными, ведь в этом году уже был трагический случай на воде в соседнем Шостинском районе.

One thought on “В Ямполе по-прежнему нет пляжей

Comments are closed.