Секретные доходы ямпольской власти

 

За окном конец мая, а значит уже месяц, как жители Ямполя должны были прочитать на страницах печатной прессы доходы поселкового руководства. К сожаленью, несмотря на требования анти коррупционного законодательства Украины, эти сведения опубликованы не были.

На страницах районной газеты «Голос часу» соизволили сообщить о своих доходах лишь несколько руководителей органов местного самоуправления Ямпольского района. В то же время в ямпольской районной газете опубликовал свои доходы председатель Ураловского сельского совета Серединобудского района, таким образом ему удалось и выполнить нормы законодательства и скрыть от жителей громады уровень своих доходов, ведь маловероятно что жители с. Уралово смогут прочитать номер «Голос часу». Наверно, так же поступили и наши чиновники.

Что скрывает местная власть от своих же избирателей? И почему данные о доходах, полученных из поселкового бюджета, стали секретом для жителей посёлка, которые этот бюджет формируют? Радует то, что руководители районного уровня о своих доходах сообщить не побоялись.