Коли запрацює дитячий садок „Малятко”?

Розпочався новий навчальний рік, а дитячий садок „Малятко”, що в районному центрі виявився не готовим прийняти малюків.
Як всі ми добре знаємо, селищна рада після ремонту даху житлового будинку по вулиці 50 років Жовтня розпочала ремонт даху приміщення дитсадка ще влітку. Як повідомила районну газету голова селища Ямпіль Цибулько Н.М., за попередньою домовленістю підрядник з ремонтом повинен був вкластися в строки до 1 вересня. Але в силу обставин, що склалися в ході ремонтних робіт (в основному це затримка виплати коштів), здача робіт дещо затягнулася. Сьогодні вирішені всі проблемні питання, і підрядник пообіцяв закінчити всі ремонтні роботи до 9 вересня, зазначила Наталія Миколаївна. Але, як відмітила керівник районного центру, дитячий садок, що по вулиці Куйбишева може приймати щоденно до 60 дітей, хоча сьогодні там знаходиться лише 24 дитини. Тож, проблеми куди подіти дитину сьогодні в районному центрі немає, вважає голова селища. Хіба що дорога до дитячого садка дещо далі, ніж головне приміщення. Але це тимчасово і в крайньому разі при необхідності дитсадок по вулиці Куйбишева працює в звичному режимі.
Дощі, що зачастили з кінця серпня, загрози для розкритого даху не представляють, повідомила Наталія Миколаївна. Місця, де протікав дах до цього, відремонтовані і тепер все залежить тільки від підрядника.

Джерело: районна газета “Голос часу” від 7 вересня 2013 року

11 thoughts on “Коли запрацює дитячий садок „Малятко”?

  1. сегодня уже 9 сентября,и что,где результат?а как себе Наталья Николаевна представляет,поднять маленького ребенка ни свет ни заря,вести его 1-1,5км в сад,приучать его к чужой группе,а потом (возможно все таки это произойдет)водить в другой сад,опять приучать к новой группе.все детки разные и для одних это не проблема,а для других детей это “катастрофа”.мне через месяц выходить на роботу и я за этот месяц хотела хоть немножко приучить ребенка к саду,а теперь и не знаю как быть,потому что ни у Наталии Николаевны ни у Юлии Сергеевны нигде “не чешется”.Интересно,а как оплачивается работа воспитателей в этот период,ведь с детьми они не занимаются.

    1. вроде ж ясно написано, что отсутствие крыши вызвано задержкой выплат, а этим гос. казначейство заведует, но никак не местная власть.

      а пока нет денег, все что может предпринять глава поссовета, — это слушать обещания подрядчика. увы.

  2. полная безответственность руководителей,как района так и садика.лучше бы Н.Н. рассказала какие были предприняты меры ею и Ю.С. для того,что бы садик заработал 1 сентября.уверена на 100% что никаких.

  3. А причём хоть здесь Юлия Сергеевна??? Она же сама этот ремонт не делает!Каким образом она может ускорить процесс, ведь она этих рабочих не нанимала!!!

  4. У нас Цибулько очень занятый человек.Ей некогда заниматься поселком, а тем более детьми.Только в Ямполе может стоять детская площадка выкрашенная в непонятно темный цвет – на краску денег не хватает, видно все идут на премию.

  5. Кто хоть понимает какая сейчас ситуация с финансированием ( отсутствие регламента по казначейству , задержка проплат и т д )?В любом деле есть доля риска .
    Да есть срыв сроков .но в результате снимутся вопросы по состоянию кровли .
    Уважаемые в чем проблема ?
    Наверное лучше было бы не чего не делать ?
    А целом решение о реконструкции кровли принято правильно .

  6. Хотят намутить. Вернее – хотели. Не получилось. Теперь аврал. А мутила – одна. Плюс одно мутило. Надо искать откаты на перекатах. А кто это будет делать?

  7. Сейчас крышу не успели накрыть, а через 2 недели не успет получить добро на отопительный сезон!!Закрыть садик 1 июня и не покраситьдетям площадки, смотриш на детские горки и слёзы на глазах!Люди из мусора красоту делают, а унас даже покрасить не могут!! Позор!! Как же оценивали готовность садика к новому учебному году??????? Загадка!!!!!!!!!!

  8. Какие 10 дней??? Дождь льет во всю, и эти 10 превратятся в 20, 30 и тд… А мы и наши дети должны мучатся. И кто в этом виноват??? Да никто, виновных нет, есть лишь родители и дети, которых не знаешь с кем оставить. Мамы берут бесплатные отпуски, больничные, и никто не виноват!

Comments are closed.