На таможне проводнику не дали стать охотником

Проводник поезда № 341 “Москва-Кишинев” хорошо знал требования таможенного законодательства Украины, тем более, что осмотры работников Миндоходов на станции Хутор Михайловский для него не новость.
Во время последнего въезда в Украину специалисты Сумской таможни Миндоходив предложили руководителю, как и всегда, задекларировать сведения о товарах, которые он перемещает с собой через таможенную границу Украины, перемещение которых через государственную границу Украины ограничено, осуществляется по разрешительным документам соответствующих органов исполнительной власти или перемещение которых запрещено, и которые подлежат обязательному декларированию.
В таможенной декларации гражданин Молдавии, которым был проводник, задекларировал лишь одну сумку с личными вещами . И в разговоре отметил, что никаких товаров, которые подлежали обязательному декларированию, или предметов, перемещение которых через государственную границу Украины ограничено, или запрещены, он, в своем багаже, технологических полостях и конструктивных особенностях вагона, а также местах не приспособленных для перемещения багажа, через таможенную границу Украины не перемещает.
Надеялся, видимо, что на этом проверка остановится.
Это оказалось неправдой. Зайдя в купе отдыха миндоходовци сразу увидели сумку на третьей полке, среди личных вещей, в которой были 390 капсул к дробовым патронам КВ- 22 и 2 банки с охотничьим бездымным порохом «??Сокол» . Эти товары подлежат государственной регистрации на территории Украины и обязательному декларированию.
Сразу был составлен протокол о нарушении таможенных правил, а орудие для охоты удалена и сейчас находится на складе Сумской таможни Миндоходов.

Источник: http://www.gorod.sumy.ua/