Если бы у жителей Сумской области был выбор, 9 из 10 человек предпочли бы жить в частных домах вместо квартир. Такие результаты были получены в ходе социологического опроса, проведенного Всеукраинской организацией работодателей в сфере строительства, проектирования и архитектуры.
По словам Главы организации Дмитрия Третьякова, если раньше такое желание могла осуществить только очень небольшая часть населения, то сегодня стоимость квартир сравнялась со стоимостью небольшого дома загородом. «В украинском обществе сложились стереотипы, что свой дом или дача недалеко от города доступны только богатым людям. Раньше это было так, но сегодня современные технологии строительства позволяют сделать частный дом доступным, даже с учетом стоимости земельного участка», – говорит он.
Стоимость квадратного метра доступного жилого дома может бать в 1,5-2 раза ниже рыночной цены за метр в многоэтажке.
По словам Главы Украинской федерации работодателей в сфере здравоохранения Владимира Загороднего, выбор в пользу собственного дома продиктован не только ценой, но и возможностью контролировать качество строительных материалов. «60% жилого фонда Украины потенциально опасно для здоровья человека из-за некачественных материалов, использованных застройщиком при строительстве. В группе риска – асбест, минеральная вата, лаки, краски и ряд других материалов, которые могут быть опасны для здоровья человека», – отмечает Владимир Загородний.

Источник: http://shostka.info/

News Reporter

1 thought on “Подавляющее большинство жителей Сумщины хотят жить в частном доме

Comments are closed.