Погром в соседнем Глухове

Как сообщает ТРК Глухов, 21 февраля ранним утром неустановленные лица проникли в здание профессионально – педагогического колледжа ГНПУ, и устроили там погром. Пострадала компьютерная техника, а в одном из кабинетов похищен ноутбук. В связи с данным инцидентом в педагогическом колледже отменили занятия: когда утром студенты пришли на пары, их всех распустили по домам. Директор учебного заведения Александр Ребченко происходящее прокомментировал кратко. Сказал, что только благодаря тому, что в здании находился сторож, который вызвал милицию, колледж удалось спасти. «Все могло бы закончиться поджогом, – говорит Александр Мефодиевич. А погром – явление, хоть и неприятное, но вполне устранимое». Преподавательский состав учебного заведения разошелся по домам в полдень. Как рассказала одна из преподавательниц, у них появилась информация о готовящихся провокациях в Глухове, поэтому все срочно ушли с работы.

Кроме того, педагоги забирали с улиц города всех студентов, которых встречали, и настоятельно рекомендовали закрыться дома. А еще лучше – выехать на время из Глухова в село, если есть возможность, чтобы пересидеть трудный период подальше от города. Редакции стала известна информация о том, что в районе Глуховской ЦРБ неизвестные сожгли автомобиль. Что же касается мнения местных жителей по поводу всех этих событий, то большинство просто уверены: все злодеяния – дело рук заезжих радикалов. У нас нашелся один свидетель, утверждающий, что он собственными глазами видел, как ночью человек 60 высадилось из автобуса и бегало толпой по городу: от автостанции до военкомата. По словам этого человека, под горячую руку погромщиков попал именно колледж, а не университет, потому что он находится рядом с автостанцией. Дескать, им все равно куда лезть – лишь бы навредить хоть как – то в населенном пункте. Свидетель говорит, что эти люди и памятник Ленину облили.

А вот у глуховчанки Н. совершенно иная точка зрения на этот счет. Женщина говорит, что точно знает: в колледж влезли бывшие студенты – чтобы отомстить своим педагогам. Собеседница сказала, что молодые люди влезали в кабинеты через окно второго этажа. И ничего они там не громили, а только тетрадки разбросали. И что ее информация – самая достоверная. Что касается официальных источников, то в прокуратуре ни о каких ночных злодеяниях в Глухове никто не слышал. В милиции тоже говорят, что никаких вызовов в колледж не было. Хотя странно, ведь директор ППК ГНПУ А. Ребченко говорил, что именно милиция предотвратила поджог учебного заведения.

4 thoughts on “Погром в соседнем Глухове

  1. Гопники під шумок політичних подій в країні вирішили зробити свою справу. По ходу в Ямполі відбулось відлуння у вигляді зібрання “молодих регіонів” (по суті – місцевих тітушок) ніби для захисту спокою і порядку в Ямполі від міфічних “активістів”,що закінчилося лише битими пляшками, лушпінням і зламаними дверями магазину. А далі у Свесі і т.д. Чи це все не ланка одного ланцюга?…

  2. Нічого собі молодь! Вчора на ямпільський майдан вишли чоловіки від 30 до 50 років, принаймні їх було найбільше. Була звичайно і молодь, але вони стояли в стороні – все вирішували «старші».
    До того ж, важко назвати регіонами, адже там були і БЮТівці, і УДАРівці, і Регіонали, і Комуністи. Можу назвати всіх по прізвищах. Ямпільчани вийшли захищати Ямпіль – це факт і не треба перекручувати.
    А за п’яних дебоширів, що підійшли пізніше – було соромно всім.

  3. Для понимания происходящего важно вспомнить суть разногласий между западом и востоком Украины – период слома духа пришёлся на 20-30 годы
    ( особенно голод 32г), коммунистический террор обусловил боязнь всего и убил желание думать. Особенно после голодомора. Когда слушаю истории очевидцев – вскипают мозги. И именно комтеррор и голод поставил на колени и сделал рабами восток Украины… Пытка голодом – это … так страшно. Она подавила даже малейшее воспоминание за тот же Холодный Яр.
    Также тогдашние сломанные трансформировались в прообраз современных титушек стукачей и сексотов под руководством сытых идейных и партийных. Запуганные голодом после «шантажа» делали своё дело, после они становились лучшими кандидатами в НКВД.
    А западные не запуганы были этим. Под Польшей жить можно было (даже не худо – бедно)
    Они сражалсь с оружием в руках вплоть до 1954г (А это морально «легче» и «героичнее» чем умирать от голода ) что и даёт толчок их сыновьям и внукам.
    Которых кстати сегодня многие «интиллигентные» киевляне называют бандеровским быдлом.
    Первые походные группы ОУН на Восточную Украину в 1941 многим пытались донести смысл государственности, но мало кто понимал, ап чём вопрос. Подчёркиваю НЕПОНИМАЛИ !!!
    В продолжении темы о невединии “что там”
    Вспоминается фильм Замороженные, или как его назв у нас Новые амазонки.
    Суть – пугали двух мужиков что там – на поверхности – ужас последстий атомной войны. Даже карательный орган свой был Кстати уклад их жизни под землёй – это аллегория на тогдашний совок ну и про Польшу, и как оказалось и до сегодня дотянуло.
    А на поверхности ( сиречь ЕС ), Австрия, как оказалось – не плохо. Ну Вы помните. Главный у них тоже выходил наверх тайком и кайфовал..

    Походникам пришлось сменить свою одежду чтобы не выделятся ( плащи и костюмы) на фуфайки, в которых ходили все. Поменялось мало. Европейская культура присутствует в Галиции на
    уровне обычных людей, по воскресениям – церковь ( оппоненты на востоке – по пиву)
    Правда они теперь не в костюмах на майдан едут, а дорогие костюмы у других, которые не так давно в фуфайках…
    В Библии пишут первые станут последними. Гаврилюка желали опозорить. Получилось обратное.

    Отец всю жизнь был убеждённый коммунист, и уже в последние времена многое оговорили с ним на эту тему. После выборов на мой вопрос ” за кого голосовал? ” ответил – за коммунистов. Сел, обхватил голову руками и долго молчал…
    Резюме 1: кто захочет НАУЧИТЬСЯ думать а не мечьтать как пробухать 200 ( 400, 700 итд гривен ), тому это подвласно. Человечность заложена Богом в каждом. Вопрос – кто как её ценит. ( или оценивает в дензнаках )
    Резюме 2: чем меньше народ пребывал под диктатурой большевиков, тем меньше терниев на пути к сознанию и борьбе за демократию.
    Пару слов про сегодняшний «тризуб» и его руководство. К главе интерактивный вопрос – знает ли он причину раскола ОУН в 41 , 54 Бандера – патриотизм на смертях воевавших в лесах и двойка Ребет – Матла – последователи Мельника, и до сих пор, и как это привязывается к нашим дням. Мельник старался просветить восточные регионы, и слово было очень актуально.
    Актуальнее действий сторонников Бандеры на тот момент. Не углубляясь в историю скажу прописную истину
    Единство – вот что сейчас важно. Не повторять ошибки прошлого.
    Извиняюсь за стилистику, – писал по горячему.
    Юрий.

    1. К сожалению в Ямпольском районе конкретно мало информации про страшный голод 20-30 годов, документы не сохранились, а воспоминания очевидцев уже фактически недоступны. В Глухове была какая – то информация, сейчас не помню. Пониманию, что менять стереотпы осмысливания происходящего сложно, но повторюсь – кто захочет НАУЧИТЬСЯ думать, тому это будет подвласно. Человечность и разум заложены Богом в каждом.
      В наших руках не дать такому повториться.

Comments are closed.