21 марта в Сумах около 80 сумчан пикетировали Управление МВД в Сумской областью, – сообщает интернет-издание Любимые Сумы.
Митингующие требовали от правоохранительных органов не допустить назначения Владимира Гланца начальником Сумского УБОПа.
«Два дня семья и редакция меня почти не видели – все время приходили люди – предприниматели, бывшие правоохранители – и рассказывали про Гланца. Когда я написал статус о его возможном назначении, даже и не думал, что только четыре строки могут так взбудоражить людей. Чего я только не наслушался? Но цифры реально впечатляют. Предприниматели – молодцы, вышли пикетом под УМВД, не менее 70-80 человек. Поэтому Общественный совет при УМВД Сумской области – не услышав ни одного доброго слова о человеке – почти единогласно рекомендовал воздержаться руководству МВД от назначения Гланц на должность руководителя УБОП. Но вот вопрос: кто и зачем и каким образом вообще мог продвигать человека с такой репутацией?», – написал на своей странице в Facebookо бщественный деятель Егений Положий.
Напомним, Владимир Гланц был руководителем Сумского горотдела милиции с 20 мая 2009 до 30 апреля 2010.

News Reporter