З такою картиною вимушені щоденно стикатись сотні пасажирів, що приїжджають в Ямпіль на приміських електропоїздах.

Зупинку «Івотка» називають головними «залізничними воротами» Ямполя, адже саме з неї розпочинають знайомство з населеним пунктом гості міста, та і самі ямпільчани досить часто користуються нею, щоб потрапити залізничним транспортом до столиці та інших міст України.

При цьому сміття не є єдиною проблемою залізничної зупинки, влітку пасажири вимушені пробиратись до колій крізь щільні зарості чагарнику, робити це особливо важко ввечері, адже на платформі працюють лише декілька ліхтарів. На «Івотці» не обладнано зал очікування для пасажирів, відсутні навіть елементарні лавки. Тож, часто доводиться спостерігати, як літні люди та пасажири з дітьми вимушені стоячи чекати прибуття електричок. 

News Reporter

4 thoughts on “Залізничні ворота Ямполя – платформа “Івотка”

  1. Весной прошлого года нашей организации, согласно плана Ямпольского поселкового совета о закрепления территории, “выпала честь” убирать вышеупомянутую территорию. К выполнению поставленной задачи мы отнеслись добросовестно, а именно выгребли весь мусор (его было гораздо больше, чем на фото), подмели платформу, убрали все ветки в зарослях и т.д. И что мы имеем в этом году. Мне как – то не очень понятно, а еще больше не приятно убирать после кого – то все это свинство, извините, по другому это не назовешь. В этом году, я думаю, мы уже не будем иметь отношения к этой территории, так как у нас есть территория, закрепленная за нами РДА. А здесь, мое мнение, надо привлечь к уборке таксистов, т.к. они имеют не последнее отношение к этому мусору.

  2. А почему бы тем, кто протирает штаны в поссовете не обратится в “Укрзализныцю” с просьбой об установке лавочек, об уборке територии и т.д.

  3. Статья сырая!Объясню почему,данная территория имеет своего конкретного хозяина ,а именно ДТГО Південно-Західна залізниця,на которую возлагаются обязанности по надлежащему содержанию полосы отвода.Теперь касаемо обустройства
    посадочной платформы здание кассы находится на балансе Конотпского БМЕУ-5,а платформа на балансе Хутор-Михайловской дистанции пути.Вопрос об установке мест для сиденья и от себя добавлю навесов от дождя(мне хотелось бы) может решить положительно только начальник Ю.-Зап. жд после частого письменного обращения местных властей и населения,но может сразу возникнуть вопрос о задолженности перед железной дорогой за перевозку льготных категорий по территории Ямпольского района.. Удачи..

Comments are closed.