Ямпільський «Шанхай»

Ямпіль може втратити одну з споруд, що формує вигляд центральної частини міста. Мова про ринок,  який був збудований багато років тому у формі казкового замку.

На даний час там проводиться демонтаж одного з кіосків, що доповнював архітектурний ансамбль.

Роботи викликали обурення серед багатьох ямпільчан, адже попри те, що споруда знаходиться в самому центрі – ніхто не провів громадське обговорення і узгодження проекту нової будівлі. Багатьом мешканцям не подобається і хаотична забудова ринку, який фактично перетворився на групу торгових кіосків.

15 thoughts on “Ямпільський «Шанхай»

  1. Слов нет. Чиполинка снова плюет в лицо ямпольчанам. А мы молчим. Хоть бы какой- никакой, да пусть даже ” правый-секатор-лука” предложил даме усмирить свои желания обкакать Ямполь…

  2. По поводу формы “КАЗКОВОГО ЗАМКУ” …. насколько лучше было когда на территории рынка, на КАЗКОВИХ” прилавках распивали спиртные напитки, и ночи напролет устраивали пьяные дебоши, в центре поселка справляли все свои природные нужды… вот тогда было хорошо и никому не мешало….. и читая первую статью о “ЯМПОЛЬСКОМ ШАНХАЕ” хотелось бы услышать ответ на вопрос заданный в коментариях: ЦІКАВО ЗНАТИ ЯК БУДУВАЛИСЯ ВАШІ ГАРАЖІ( ЧЛЕНІВ ВАШОЇ СІМ,Ї) У ПОДВІРЇ БУДИНКУ № 3 ? и какие громдские слушания проводились и кто в них учавствовал??????

  3. Это что-половина тротуара отойдет под магазин?Беспредел вообще…

  4. А что кому то из администрации Ковалёв П не заплатил ?И ли ” помощь” н выдавили ?

  5. Горе не в том, что строится. А в том, ЧТО строится опять магазин. Скоро в Ямполе будет по магазину на каждого жителя. Кстати. Старый рынок строили за чей счет? За счет бюджета поселка. За наш счет. Говорили, что там будет удобно торговать бабушкам и дедушкам. А теперь сидят торгаши на тряпках и платят аренду “залету” имени Чубуна. Стыдно.

  6. Петя толково все делает. А желчь льют обычные ямпольские говноеды, которых к сожалению большинство.
    P.S. Один раз брал в больницу бумажные полотенца, так сзади услышал: “привыкли жопы тереть полотенцами”, но после моих “оправданий”, что это в больницу, с виду нормальная женщина покраснев ушла.
    Петя удачи, меньше обращай на всех внимание один х.. хорошим для всех не будешь, привыкли на раскладухах торговать и плакать–денег нет. Кто не работает, дальше сами знаем.

  7. Пишу ответ тем, кто называет себя Rediska и т.п. “Жаба” вас давит, дорогие мои! Вы же видите только, как расширяется сеть магазинов и не задумываетесь над тем, каких усилий это стоит. А вы попробуйте как Петя поработать. Да этому Пете памятник при жизни надо ставить! Он же труженик, каких очень мало. Почти все делает своими ручечками. Он не сел на шею государству, не стал просить денежки на проживание, а пашет обеспечивая свою семью да еще и другим дает рабочие места. Я бы таких как Петя в руководство рекомендовала. Он умный, добросовестный, тактичный, порядочный. А то, что магазинов становится много, так это для предпринимателей хуже (конкуренция), а для всех жителей только плюс. Да и вообще предприниматели работают на созидание, а не на разрушение. Благодаря торговым точкам улучшается инфроструктура населенных пунктов, увеличивается количество рабочих мест. Что ж поделаешь с тем, что работы нет, волей-неволей надо самому работу искать. Еще у меня такое предложение: выходите из тени, называйтеся своими именами и смело идите в депутаты, давайте свои предложения нашим властям в корректной форме и активно участвуйте в жизни своих населенных пунктов.

    1. Давайте расставим всё на свои места:
      1) Пётр Ковалёв – предприниматель, который делает всё ТОЛЬКО ради своего обогащения. Пользы от его деятельности ямпольчанам никакой, он ни копейки не вложил в Ямполь, не сделал ничего ради посёлка – его интересуют только деньги! Таких в поселковой власти и без него хватает – те же Цыбулько и Кучернос чем не бизнесмены во власти?!!!
      2) Пообещать построить современный киоск и сделать это – совсем разные вещи. Давайте дождёмся действий!
      3) Татьяна Степановна (Маликова) – известный в Свесе и районе пустотрёп, которая много говорит и ничего не делает. Потому, к её словам бесполезно прислушиваться. Для меня она совсем не авторитет, а скорее наоборот.
      4) Конфликт возник между Ковалёвым и всем известным чиновником райгосадминистрации, которому самому следуют подумать о своём бизнесе.
      И вообще очень много грязи, очень неприятно что вы погрязли в ней. Надеюсь вам самим стыдно.

      1. Назовите свою фамилию. Слабо?! Я, в отличие от вас, не скрываюсь. Посмотрите мне в глаза и скажите все, что обо мне думаете прямо в глаза. Слабо?! “Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется”.

      2. А кто из нас не делает все для СВОЕГО обогащения???!!! Кто-то умеет только “красиво писать” и не может на этом обогатится и его “Жаба” давит!!!! А Пётр Ковалёв берет и делает молча и не голословно !!!!

  8. Дайте Ковалеву построиться,а потом требовать для поселка .Маликова правду сказала- ЖАБА давит.

  9. Торговля дорогие мои относится к сфере услуг, которые предприниматель оказывает населению…. А влаживать свои деньги в Ямполь , Свессу и т.д. и т.п предприниматели не обязаны, они платят налоги которые и пополняют местные бюджеты. И интересно кто-же в нашем Ямполе что-то сделал для поселка…… может быть ВЫ дорогой ,,гость,, , так поделитесь своими достижениями, пусть страна знает своих героев…..

    1. Ай да красава, ай да молодца Васильевич. Пропиарил магазин ещё не открыв его. Да и видно с маркетингом Петя на ТЫ.
      P.S. Учитесь, пока показывают, как надо работать!

  10. Стоит Теремок то ли для красоты, то ли для склада ямпольских торгашей?! Я лично не против нового магазина и лишь по тому, что по Ямполю один Ковалев ставит умеренные цены на все свои товары в отличии от наших предпринимателей.

Comments are closed.