Управленческий инфантилизм. Нужны ли властям Сумщины компетентные руководители районов?

В среду 30 июля председатель Сумской обладминистрации выгнал с областной коллегии главу Ямпольской райадминистрации Игоря Палагина. Вечером того же дня эту новость обсуждали в Интернете. Интрига была не в том, что его выгнали, а в том, за что и как это было сделано.

После доклада о полугодовых итогах социально-экономического развития района – кстати говоря, успешных – Игорь Николаевич заговорил о хозяйственных проблемах, с которыми столкнулись районы, надеясь, что это заинтересует главу областной администрации. В ответ заместитель председателя облгосадминистрации Иван Боршош заявил, что доклад следовало делать на украинском языке. Мало того, оказывается, Палагин был замечен разъезжающим на служебном автомобиле с георгиевской ленточкой.

«Было такое?» — строго спросил Иван Боршош Палагина. Дальше цитируем по новости, размещенной на сайте газеты Данкор:

— У меня нет служебной машины.

— У вас ноль по призыву, вы ездите с символикой государства, которое ведет с нами войну, — не унимался И.Боршош.

— Скажите, вы действительно ездили с этой ленточкой? – подключился В.Шульга.

— У меня есть фотофакт, — подтвердил И.Боршош.

— Ну, раз есть фотофакт, значит ездил, — согласился И.Палагин.

— По вам вопрос завтра в администрации Президента я решу лично, — сказал губернатор и добавил, что в районе процветает взяточничество, деньги идут не в бюджет, а в карманы.

— Начните с себя, — посоветовал И.Палагин.

— В начале месяца вашего зама взяла милиция на 36 тысячах взятки, — объявил губернатор и потребовал, чтобы Палагин удалился из зала.

– Выведите его! Мне не хватало, чтобы сепаратисты тут присутствовали!

После такого разговора на повышенных тонах председатель Ямпольской райадминистрации покинул зал, и коллегия облгосадминистрации продолжила свою работу».

Ну и что, разрешились хозяйственные проблемы?

«Вряд ли, — считает Игорь Палагин. – Там главным был вопрос, как обозначить в магазинах товары российского производства, чтобы их не покупали.

Во время выступления на коллегии ОГА я проинформировал, что наш район по основным показателям плана социально-экономического развития имеет хорошие результаты. План доходов и бюджет выполняется более чем на 100%, увеличился объём выпущенной и реализованной продукции на предприятиях района. Особое внимание я уделил тем вопросам, которые касаются не только Ямпольского района, но и всей области. Это и проблема подготовки бюджетной сферы к зиме – из-за неплатежей казначейством вся подготовка сводится к нулю. Это и 90% технический износ автодорог – по четырем маршрутам автоперевозчики уже отказались ездить, скорая помощь и пожарная не могут приехать вовремя. Катастрофично упали железнодорожные перевозки по станции Хутор-Михайловский, что приведёт к сокращению рабочих мест и росту безработицы.

Заниматься надо этими вопросами, а не политиканством. Все эти проблемы не новые, обращались мы за помощью к губернатору не раз, но за пять месяцев он ни разу не был в районе и не решил ни одного проблемного вопроса.

На одной из первых встреч с Шульгой я озвучил эти и другие вопросы, на что услышал те же ответы о сепаратизме и другие глупости. Я до сих пор не могу понять, кто Шульга – народный депутат или губернатор Сумской области? Ведь это совмещение – прямое нарушение Конституции Украины, закона о коррупции.

Что касается обвинений в сепаратизме… Я всегда был сторонником единой и независимой Украины, которая будет равноправным партнёром как и Запада, так и Востока, где граждане будут гордится, что они украинцы. У меня старший сын офицер армии Украины, и с марта находится на передовых позициях, принимая непосредственное участие в АТО. Лично я в конце июля был с гуманитарной миссией в г. Славянск и передал аэромобильной бригаде продукты питания и вещи. Это уже второй наш гуманитарный груз для украинской армии.

Мы, кстати, первые из области направили туда свою помощь. Так кто же из нас сепаратист – я или Шульга, который занимается только декларациями и популизмом, сея раздор между украинцами? Где его конкретные дела? Таким людям не место во власти. Я считаю, что пять месяцев — достаточный срок для конкретных дел.

— А что это за история с ленточкой?

— Это было на 9 Мая. Мы относились к ней, как к символу Победы. Все ветераны приходили с георгиевскими лентами. А машина не моя – брата. Губернатор даже не знает, что у меня служебной машины уже три года как нет. Мы обращались с просьбой дать хотя бы списанную, нам же ездить надо. Вот и чтобы приехать в Сумы на ту коллегию, мне пришлось заплатить за бензин 500 грн. своих денег. Мало того что машины нет, еще и бензина нет.

— А что там с заместителем?

— Когда я пришел в ОГА, он уже там работал четыре года. Со своей работой справлялся. Если кто-то кого-то обвиняет… Будет решение суда, да ради бога!.. Я только за объективное расследование. Не знаю, что там могло произойти. Может, это какая-то провокация.

Язык, ленточка, заместитель… Пять месяцев они ищут какую-то причину для моего увольнения. На коллегию Шульга вызывал тех глав райадминистраций, которые работали еще при Януковиче. Он мне давно уже говорил: «Пишите заявление на увольнение». Я ему ответил: «Начните с себя. Вы кто, народный депутат или губернатор?» Нужно, чтобы был законно избранный Президент. Когда президента избрали, мы приехали и написали заявления.

— То есть два месяца назад вы написали заявление об увольнении?

— Да, оно лежит на подписи в администрации Президента.

— Пока не подписано?

— Не подписано. И будет ли подписано, не известно. У нас много проблем, мы готовы их решать. Жаль, что кадровыми вопросами занимаются люди, которые вообще на государственной службе не работали, не имеют опыта государственного управления и хозяйственной деятельности. Все молчат, а проблемы нарастают.

Вот говорят, надо перевести отопление больницы с газа на уголь. А деньги на это выделены? Нет. Может, они думают, что в газовом котле достаточно крышку сделать и уголь туда засыпать?

Наполняемость бюджета – это основной фактор; есть ли задолженность по энергоносителям, подготовились ли к отопительному периоду, социалка – вот критерии, по которым дается оценка главе администрации. А у них главное – таблички на российских товарах нарисовать. Наоборот, нужно народам России и Украины сплачиваться, чтобы они не позволили своим руководителям довести дело до войны. Вот как надо нации воспитывать. А если мы будем друг другу дули и ружья показывать через границу … Я живу от границы 4 км. Что я не вижу, что происходит? Надо находить компромисс. Потому что, если завтра наш насосный завод остановится, 700 человек останется без работы. Что я им скажу? Или завод Фрунзе, где  25 тыс. работает. Вот над чем надо работать!

О сепаратизме мне говорит человек, который никогда не был в зоне АТО. Пусть бы съездил сам, посмотрел, какая катастрофическая ситуация в Славянске! Туда надо ехать всем миром хозяйство восстанавливать. Я в предбаннике не хочу жить ни России, ни Европы. Надо строить свою страну. Всего-навсего. А если мы будем бежать туда или туда, подняв руки… Действительно, нужно армии помочь. Но не надо этим спекулировать. Одни воюют, а эти.… Кстати, в 95-й бригаде воюет пять человек, которых я туда направил еще несколько лет назад. С ними ездил на прыжки, помогал через военкомат попасть в аэромобильные войска. Они стали контрактниками, теперь воюют.

Что к сказанному Игорем Палагиным добавить? Что не все смогли разглядеть нынешней зимой за дымом горящих шин дорогу к тому состоянию страны, в которой она оказалась сегодня?  Кто-то уже протирает закопченные стекла своих очков, а кто-то, как видим, нет. Похоже, им приятно находиться в романтической уверенности, что революционным скаканием и враждой можно построить сильную державу. 

Наша справка.

Игорь Николаевич Палагин родился в г. Дружба в 1963 г.

В 1983 г. окончил Конотопский техникум транспортного строительства по специальности техник- строитель, в 1992 г.  —  Харьковский институт железнодорожного транспорта, в 2010 г.  Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, специальность – магистр государственного управления.

С 1983 по 1994 гг. работал на железнодорожном транспорте мастером по строительству. С 1994 по 1996 гг. – менеджер фирмы «ВНЛС».1996-2002 гг. АОЗТ «Интер-Контакт» — мастер, начальник ДОУ ст. Хутор-Михайловский. 2002-2010 мэр г.Дружба;

С 2010 г. по настоящее время – глава Ямпольской райадминистрации. Глава районной организации ПР в Ямпольском районе.

25 thoughts on “Управленческий инфантилизм. Нужны ли властям Сумщины компетентные руководители районов?

  1. что это за добавление в конце? типа “януковича нам верните”?
    “майдауны крым просрали” и “зимой без газа повымерзаем из-за бендеровцев”?

    это ж надо надо так обгадить манипулятивными перекручиваниями
    нормальное в целом интервью. капец.

    иногда лучше жевать, чем говорить.

  2. Игорь Николаевич здравомыслящий руководитель. Нужно не открывать охоту на ведьм, а думать, как сохранить рабочие места и как поднять экономику в области. Палагину , так держать!

  3. …Политическая лошадь не может тянуть экономическую повозку….

  4. Я знаю Палагина, по его делам и поступкам, он “МУЖ” своей отчизны, а крысы по углам бегают и только пасть свою открывают – “Мы идём на север, мы идём на север!!!”…

  5. Несовместимо безумие. А Палагин знает историю и уважает Великую Победу, которая досталась нашему народу очень дорогой ценой , жаль, что многие об этом стали забывать, уважает подвиг наших дедов, а если у кого-то стало плохо с памятью откройте учебник истории и прочтите о ВОВ 1941-45 г.г, и что такое Георгиевская ленточка.

  6. да 90 процентов сегодняшних молодых людей не знают не только об истории возникновения Гвардейской (Георгиевской ) ленточки. А сносить памятники уже хотят.

  7. Cейчас большинство молодых людей воюют с этими “ленточками”, а некоторые (как Палагин) разглагольствуют об их ценности.

    1. Так вот, давайте поддержим нашего руководителя района, и не дадим его на растерзание этим которые ” мы идем на север, мы идем на север”.

  8. кто не знает своего прошлого- у того нету будущего…. к сожалению

  9. Георгиевская лента была учреждена Екатериной Второй во время Русско-Турецкой войны в 1769 году. Той Екатериной, которая расформировала Запорожскую Сечь и окончательно установила на Левобережной Украине крепостное право. Ничего нового нет под солнцем. Как тогда, так и сейчас велась борьба против нашей свободы.

  10. Надеть можно и противогаз, да и те кто их сейчас носит не имеют на это право. Это достояние наших дедов и этим гордиться нам так же надо и помнить о них. А мы хаем “колорадами”. Скорее это америкосы завезли их нам, жуков этих. А большинство так и заглядывают им в рот, и шестерят. Павшие Гвардейцы ВОВ – им вечная Слава! Это действительно Герои СССР. И ленточка им награда!

  11. Человек, который не любит Украину-а заглядывает в рот России не должен быть у власти. Так,что никакой поддержки у Палагина нет и не будет. А то, что комментарии в поддержку Палагина пишет его молодая команда это каждому известно.

  12. У Александра не все хорошо с памятью или ему Палагин историю преподавал.Георгиевская лента никакого отношения к ВОВ не имеет.Во время ВОВ использовалась гвардейская лента/очень похожая на георгиевскую/как элемент ордена Славы.Такой орден моего деда есть у меня.Георгиевская лента имеет отношение только к войнам Российской империи ,а также это символ РОА Власова и казачих дивизий атамана Краснова.Таких лентоносцев наши деды в плен не брали.Те кто смешивает в кучу исторические факты,показываетсвое беспамятствои невежество.Кремлевская пропаганда спопугайничала ленточный флешмоб с помаранчевого майдана.И х-лу понравилось.Колорадские ленточки из России в Украину завозились тоннами.Недоумки их цепляли куда попало.Сейчас георгиевская лента символ рашизма и врагов украинской государственности.

    1. Ты что то запутался дружок в своих коммментариях. И первая часть вроде бы по делу , то вторая совсем не в дугу. Для таких как ты пояснение надо. Нынешняя ленточка называется Гвардейская и впервые была учреждена Сталиным после победы советских войск под Смоленском. И впервые именно Сталин дал победителям звание гвардейцев. И неужели среди бойцов не было выходцев из Украины?И причем тут Георгиевская лента? Кстати и наша Национальная гвардия – тоже ведь ГВАРДИЯ. А откуда пошло тогда слово Гвардия. Ликбез

  13. А в чем выражается не любовь Палагина к Украине? В том, что он помнит и знает историю, или в том, что старается спасти район? А ,наверное в том, что он не марионетка, как многие которые бегают с партии в партию, всякий раз доказывая свою “верность”. Эти очень любят Украину, особенно себя в Украине. Я уже не говорю, о том, что детей своих не попрятал от АТО, так , как многие которые, ну уж очень сильно любят, на словах Украину. А то, что у него есть команда, еще раз подтверждает, то, что он руководитель и смог вокруг себя сплотить людей. А поддержка у Палагина есть, не только среди его единомышленников, но и среди простого населения, еще раз повторюсь, Плагин здравомыслящий руководитель.

    1. Да, о его здравомыслии еще можно поспорить.Это сейчас такая ситуация с ним сложилась,так призадумался.А когда сам судьбы людей “вершил”,не взирая ни на должностя ни на личности так и ничего было…

  14. Іван БОРШОШ призначений заступником губернатора – керівником апарату Сумської облдержадміністрації.
    2012 рік,
    Цитати. Вибране.
    “Ненаа мене знімать”
    “Я вам забороняю знімать мене і шоб бл нлнб. я тебе блядь. я тебе засужу”
    http://vk.com/yampil?z=video28395977_168197966%2Fb20741a1fc308a9bff
    вот он истиный патриот =))))) его нада первей уволить

    1. Спасибо, Сумчанин! Вот оказывается какие настоящие патриоты . Всмотритесь в эти глаза.

  15. После прочтения Ваниных пояснений всем стало понятно,что никакой ликбез ему, скорее всего, не поможет. Слишком по делу и в дугу.

  16. Александр как-то интересно поделил людей на единомышленников и простых людей.Ну типа на нормальных пацанов и на лохов,среди которых тоже есть поддержка. Это еще раз подтверждает высокоинтеллектуальный уровень этой команды единомышленников.

  17. При чем здесь” лохи”. Нет, ну если кто-то себя таковым считает, я спорить не буду, а вообще я имел в виду людей которые, как уже писали выше, являются “командой”, и людей которые не работают в аппарате администрации к стати к которым отношусь и сам . Вот и все. Всем удачи, понимания, а главное мира, который всем нам сейчас просто не обходим.

  18. Какой удачи,какого пониманияи мира.Такие александры,вани,палагины с ПРыговской бандой януковича,пшонки,ефремова зажгли на годы войну в Украине.А начало беды-маленькая отметка в клеточке на выборах.Такие как вы дурили головы покращенням.Получили.Покайтесь,просите прощения ,а не вступаете в полемику.С вами позорниками все ясно Заткнитесь навсегда.

  19. Палагин Игорь Николаевич – честный порядочный в своих делах и поступках человек,умелый хозяйственник и достойный руководитель для которого благостояние народа выше собственного благополучия

Comments are closed.