Около Сумщины со стороны России замечена колонна из 30 БТР

Вдоль всей государственной границы Украины продолжается усиление боевой мощи России. Сотрудники Сумского пограничного отряда следят за ситуацией на границе и фиксируют передвижение военной техники соседней страны. Около области была замечена колонна из 30 БТР.

Оперативную информацию из зоны АТО и регионов, которые находятся около государственной границы, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко. Он заявил, что 9 августа в пограничных с Сумской областью районах Российской Федерации зафиксировано движение колонны из 30 бронетранспортеров.

Кроме того, были обнаружены 10 железнодорожных платформ с артиллерийскими тягачами (они предназначаются для буксировки артиллерийских систем). Стоит отметить, что подобные действия со стороны российских военных наблюдают и в соседних с Сумской областях.

Недалеко от Сумщины, в Брянской области, продолжается активная подготовка военнослужащих вооруженных сил РФ. Здесь размещаются батальонные тактические группы в составе 32-й и 35-й отдельных мотострелковых бригад, которые прибыли из Шилово (Новосибирской области) и Алейска (Алтайского края), 120-й артиллерийской бригады из Юрги (Кемеровской области). Личный состав данных соединений подготавливает огневые позиции и обустраивает полевые лагеря.

Источник: http://topgorod.com/

One thought on “Около Сумщины со стороны России замечена колонна из 30 БТР

  1. Я хату покинул, пошёл воевать,
    Чтоб там, на Донбассе, народ убивать.
    Воронеж, ответь мне,
    Скажи мне, Ростов,
    Обратно груз «двести»
    Принять ты готов?

Comments are closed.